10.12 17:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Мобильное здравоохранение» от Tcell и Mercy Corps улучшает жизнь и здоровье женщин и детей

25.05.2016, 11:55
В начале ноября прошлого года компания Tcell совместно с Агентством США по международному развитию (USAID), и Корпусом Милосердия (Mercy Corps) запустили впервые в Таджикистане сервис сообщений об охране здоровья “Мобильное здравоохранение”. Сервис работает уже более полугода, и в ходе работы проекта достигнуты значительные результаты.

В «Мобильном здравоохранении» на сегодняшний день зарегистрировано 3385 женщин, которые еженедельно получают важную информацию о своем здоровье и здоровье своих семей.

Каждая зарегистрированная в сервисе женщина получает сообщения о практике грудного вскармливания, кормлении младенцев и детей младшего возраста, общем питании и методах планирования семьи. На сегодняшний день уже было отправлено более 30 000 смс-сообщений.

Мобильное здравоохранение в основном нацелено на беременных женщин и матерей детей до 2 лет, проживающих в отдаленных регионах республики. Инновационная услуга использует мобильные технологии, чтобы поделиться важной информацией относительно здоровья женщин и их семей с помощью текстовых, голосовых сообщений и информационной справочной “горячей линии”, чтобы женщины смогли звонить и задавать дополнительные вопросы, связанные со здоровьем и питанием. На сегодняшний день на горячую линию позвонило около 300 заинтересованных людей, узнавая дополнительную полезную информацию.

Инновационная модель проекта становится все интересней для целевой группы. Сегодня в сервисе зарегистрированы не только женщины, но и их мужья, которые делятся информацией с женами, дочерями и невестками.

Работники общественного здравоохранения и волонтеры регулярно проводят образовательные сессии, которые посещают очень многие заинтересованные в сервисе женщины. Они могут задать любые вопросы, и получить на них исчерпывающие ответы.

Парвина, одна из участниц проекта, пришла на образовательную сессию, когда была на третьем месяце беременности. С тех пор Парвина активно принимает участие в проекте, и стала одной из первых зарегистрированных в сервисе женщин. «Все эти сообщения идут на пользу женщинам», - говорит Парвина, - «Я узнала много новой информации. Знания, которые я получаю на сессиях, в последствии закрепляют смс-сообщения. Так легче запоминать и применять полученные знания».

Проект «мобильное здравоохранение» дает матерям информацию и навыки, чтобы растить здоровых и счастливых детей. Tcell, часть компании TeliaSonera, в ежедневной работе расширяет сеть, внедряет передовые технологии и улучшает сервис для удобства абонентов. Как социально ответственная компания, Tcell поддерживает в том числе сферу здравоохранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Мобильное здравоохранение» от Tcell и Mercy Corps улучшает жизнь и здоровье женщин и детей

«Мобильное здравоохранение» от Tcell и Mercy Corps улучшает жизнь и здоровье женщин и детей
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ