09.12 18:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Связь «МегаФона» выдержала удар стихии

17.05.2016, 12:00
Начиная с 9 мая, в Таджикистане прошли проливные дожди, результатом чего стали селевые потоки и оползни, от которых серьезно пострадали населенные пункты в ГБАО, Согдийской области и районах республиканского подчинения. В этой чрезвычайной ситуации связь от «МегаФона» сохранила работоспособность и позволила спасателям оперативно получать информацию из зон бедствия, а местным жителям, быть на связи с близкими людьми.

В Зеравшанской долине, на которую пришелся один из первых ударов стихии, сеть компании «МегаФон» сохранила работоспособность на 100%. Было отключено внешнее питание лишь на одной базовой станции – селевой поток разрушил линию электропередач, и оборудование связи автоматически переключилось на резервную дизель-генераторную установку. Это помогло избежать даже небольшого простоя в работе станции. Личного контроля инженеров «МегаФона» потребовала волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) между Худжандом и Истаравшаном – из-за сильного ветра произошло смещение нескольких антенн. В настоящее время работоспособность линии также полностью восстановлена.

В джамоате Зайнабобод района Рудаки вследствие обильных осадков и поднятия уровня реки Элок пострадали 1 146 домов. Из базовых станций «МегаФона», работающих на этой территории, пострадала только одна – остальные продолжили работу за счет дизель-генераторов. Аварийная БС была возвращена инженерами компании в строй на третий день после удара стихии. В районе Тавильдара, где также прошли селевые потоки, все базовые станции работали в штатном режиме. В настоящее время осталось восстановить одну станцию в районе Варзоб – и линия электроснабжения, и дорога, по которой можно добраться до поврежденного оборудования связи, разрушены селевым потоком. На остальной территории РРП сеть «МегаФона» работоспособна на 100%.

Горный Бадахшан также пострадал от непогоды. Разрушены жилые дома в Ванчском, Дарвазском и Шугнанском районах и участки трассы Душанбе – Хорог (селевым потоком снесены два моста). Произошло аварийное отключение некоторых каналов связи – в частности, был оборван подземный оптический кабель в Рушанском районе. На время, пока шли ремонтные работы, специалистами «МегаФона» был подключен резервный канал.

«Организация бесперебойной работы сети в районах, где часты землетрясения, селевые потоки и другие стихийные бедствия, требует нестандартных технических решений, а подчас и дополнительных инвестиций. Однако для нас важнее, что в результате наши абоненты получают надежную связь. В трудные минуты она помогает получить оперативную помощь или просто успокоиться, узнав, что у близких все в порядке. Мы продолжаем круглосуточно следить за ситуацией и готовы направить технических специалистов в любую точку, где потребуется их личное присутствие для обеспечения работы сети», – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Связь «МегаФона» выдержала удар стихии

Связь «МегаФона» выдержала удар стихии
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ