08.12 13:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«МегаФон» на высоте и «Знаки Согдианы»

23.11.2015, 14:09
20 ноября при поддержке компании «МегаФон» в Душанбе открылась фотовыставка «Знаки Согдианы». Участники церемонии открытия смогли увидеть фотографии, сделанные журналистом и прозаиком Анисой Сабири во время телеком-экспедиции «МегаФон в Фанских горах».

Экспедиция, организованная в рамках проекта «МегаФон на высоте», проехала по городам и селам высокогорья Согдийской области. Знакомство с принципами обеспечения абонентов надежной связью и яркие впечатления от встреч с жителями Согда послужили поводом для «творческого продолжения» телеком-экспедиции. Выставка «Знаки Согдианы» включает и путевые фоторепортажи Анисы Сабири, и работы, сделанные ею ранее. О жизни и традициях районов Таджикистана рассказывают и живописные работы второй участницы выставки – российской художницы Ирины Дмитриевой-Ванн.

«МегаФон» на высоте и «Знаки Согдианы»

«Мы в очередной раз попробовали новый формат. После мероприятия до сих пор приходят письма с положительными отзывами, и это здорово. Обратная связь говорит о том, что проект продолжается, что идея живёт. Проведение культурных мероприятий, где постулатами звучат такие понятия, как «свобода», «единство», играет важную роль для динамичного, всестороннего развития общества. Очень важно, чтобы и молодежь, и более старшее поколение, городские жители и жители села - говорили на одном «языке», чтобы мы понимали друг друга. А это задача на уровне формирования национальных ценностей. Приятно, что Телеком оператор выразил готовность в поддержке национальной культуры в Таджикистане, сегодня такие инициативы очень актуальны», - говорит журналист, писатель прозаик Аниса САБИРИ.

На открытии выставки гости, смогли также увидеть документальный фильм о телеком-экспедиции и познакомились с интересными фактами, связанными с работой «МегаФона». Например, что оператор использует в горных районах инновационные базовые станции, работающие с помощью энергии солнца и ветра. А средняя высота установки таких «баз» составляет полтора километра над уровнем моря.

«Во время экспедиции журналисты могли увидеть, как традиции древней Согдианы могут соседствовать с самыми современными технологиями. С приходом «МегаФона» в районы их жители получили возможность звонить близким и пользоваться мобильным интернетом. Участники проекта убедились, что даже на горных автомобильных трассах наша связь на высоте. Но не менее интересно было познакомиться с жизнью наших сограждан, живущих вдали от столицы, и историческими достопримечательностями Согдийской области. Эти впечатления и стали основой для сегодняшней выставки», – сказала директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина БУТНИК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«МегаФон» на высоте и «Знаки Согдианы»

«МегаФон» на высоте и «Знаки Согдианы»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ