03.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экспедиция «Мегафон»: Высокие скорости для высоких гор

02.10.2015, 16:44
Очередной точкой на пути маршрута телеком-экспедиции «МегаФон в Фанских горах» стал древний Саразм – город, первым в Таджикистане получивший статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь участники экспедиции – журналисты ведущих СМИ Таджикистана – приняли участие в открытии новой базовой станции «МегаФона» и проверили качество связи оператора.

В Саразм телеком-экспедиция прибыла из альпинистской базы «Артуч». Но по пути корреспондент «CA-news» Назарали Пирназаров захотел лично протестировать скорость передачи данных сети «МегаФон» и запустил приложение Speedtest на своем ноутбуке. Программа уверенно показала более 5 Мбит в секунду – и это вдали от крупных городов на высоте свыше 1 500 метров над уровнем моря! «На такой скорости вполне можно скачать фильм из интернета, и достаточно быстро», – прокомментировал Назарали ПИРНАЗАРОВ.

В джамоате Саразм Согдийской области членам экспедиции предстояло открыть новую базовую станцию «МегаФона». В этом мероприятии также участвовала известная писательница, прозаик Аниса Сабири. «Прогресс ускоряется, когда прошлое соединяется с настоящим, человек – с человеком, и континент – с континентом. Прогресс заметен и тогда, когда чистый воздух гор остается таковым благодаря современным технологиям. Альтернативные источники питания, которыми оснащена базовая станция «Саразм» – это лучшее решение и для абонентов, и для природы. «МегаФон» действительно на высоте!» - поделилась впечатлениями Аниса САБИРИ.

«Когда говорят о социальной ответственности бизнеса, часто имеют в виду благотворительные акции или поддержку спорта. Но для нас это понятие намного шире. Делать доступным скоростной интернет в высокогорных районах, чтобы их жители не чувствовали себя отделенными от мирового информационного пространства, или заботиться о внедрении природосберегающих технологий – это тоже проявления ответственности. Я рад, что члены телеком-экспедиции увидели, как это каждый день работает на практике!» – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Согдийской области Фирдавс ЗЕВАРОВ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экспедиция «Мегафон»: Высокие скорости для высоких гор

Экспедиция «Мегафон»: Высокие скорости для высоких гор
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ