03.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Создание филиалов способствует улучшению деятельности «Спитаменбанка»

21.09.2015, 15:26
Наши дорогие соотечественники уже осведомлены, что недавно, а вернее в прошлом году, согласно требованиям действующего законодательства и разрешения Национального Банка Таджикистана ЗАО «Спитаменбанк», действующее ранее как микрокредитная организация, было признано банком. Данный фактор является логическим продолжением процесса развития «Спитаменбанка», подтверждая его благие намерения и перспективы.

Недавним событием, обрадовавшим весь состав микрокредитного учреждения, стала сдача в эксплуатацию нового здания и открытие нового филиала банка в г. Турсунзаде, которое было проведено при участии Президента Республики, уважаемого Эмомали Рахмона. Напоминаем, что во время своей рабочей поездки в г. Турсунзаде 18 сентября текущего года Президент Эмомали Рахмон открыл новое здание указанного филиала, которое построено при соблюдении всех современных и традиционных архитектурных требований, в котором имеются все необходимые условия для ведения деятельности.

Важным фактором в данном филиале является предоставление банковских услуг на высшем и качественном уровне (VIP–сервис), что в банковской практике страны является уникальным. Следует отметить, что строительные работы в данном филиале были начаты в апреле 2013 года, и для этой цели было направлено более пяти миллионов сомони. Здание состоит из двух этажей, восьми рабочих кабинетов, а в зале для предоставления услуг имеются все необходимые условия для продуктивного ведения деятельности.

В настоящее время банк предоставляет услуги 458 физическим и юридическим лицам, дехканским хозяйствам, учреждениям и предпринимателям. Важно отметить то, что 174 из указанного числа лиц составляют женщины. Принимая во внимание то, что Турсунзаде это промышленный город, в котором имеется большое количество предпринимателей, Лидер страны дал поручение увеличить объем кредитного портфеля филиала для того, чтобы нуждающиеся могли пользоваться им в большей степени. Также Лидер страны дал несколько поручений и инструкций ответственным лицам «Спитаменбанка» по поддержанию агропромышленности, что является важным фактором в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Руководство банка запланировано ряд мероприятий с целью скорейшего исполнения этого поручения Президента страны, которые будут реализованы в ближайшее время.

Следует отметить, что ЗАО «Спитаменбанк» активено в открытии своих филиалов, 19 августа текущего года было сдано в эксплуатацию новое здание филиала банка в Дангаре, которое также было построено уникальными архитектурными методами, и в котором процесс деятельности осуществляется в соответствие с современными требованиями.

Как уже было сказано выше, деятельность этого финансового учреждения была начата в 2008 года в качестве организации по выдаче микрокредитов. В течение всей своей деятельности, были выполнены многие работы и инициативы по обеспечению большего количества граждан микрокредитами, что является одним из важных факторов обеспечения развития различных сфер общества.

Кстати если история процесса предоставления микрокредитов была начата еще 25 лет назад, ее основателем является учитель Национального Университета Бангладеш, Доктор Юнус. Согласно некоторым источникам, первый микрокредит, выданный Доктором Юнусом, составлял 1 доллар США, и этот кредит дал хорошие плоды на основании целенаправленного использования. В течение короткого периода опытом этого человека стали широко пользоваться во всем мире, и он был награжден Нобелевской премией.

В течение нескольких последующих лет рамки этого вида деятельности в «Спитаменбанке» были расширены, и 3 января 2014 года это финансовое учреждение было признано банком. Данный фактор говорит о том, что ЗАО «Спитаменбанк» является регулярно развивающимся финансовым учреждением.

В Послании Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона 23 января текущего года парламенту страны говорилось, что продолжение банковских реформ для обеспечения стабильности банковской системы, увеличение видов современных услуг, предоставление широких кредитных и инвестиционных источников в экономикиу, в особенности в производственное предпринимательство, являются важными и своевременными действиями. Также было сказано, что «в нынешних условиях для обеспечения стабильности уровня ценообразований, банковского порядка, денежного обращения и порядка выплат, нам необходимо вести эффективную и целенаправленную кредитную политику». Необходимо отметить, что данный вопрос находится под постоянным вниманием Лидера страны. ЗАО «Спитаменбанк», которое является одним из недавно созданных банков, достигший больших результатов, прислушивается ко всем поручениям и рекомендациям Президента страны.

Статистические показатели подтверждают то, что с каждым днем репутация «Спитаменбанка» в банковской среде растет, а число его клиентов регулярно увеличивается. Без сомнений «Спитаменбанк» считается важной частью банковской системы в стране, финансовое состояние и деятельность которого способствуют обеспечению стабильности банковской системы.

Вместе с тем, основным отличием деятельности ЗАО «Спитаменбанк» является проявление чувства ответственности. Активность и успешность этого финансового учреждения может подтверждаться реализацией текущих инициатив по обеспечению благосостояния населения и на основании этого внесением вклада в предоставлении нуждающимся большего доступа к банковским услугам на высшем уровне. В настоящее время банк ведет свою деятельность очень продуктивно, а его руководство запланировало ряд мероприятий по усовершенствованию качества предоставляемых услуг, в области увеличения объема кредитов, поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрения новых методов предоставления услуг населению, заключения тесного сотрудничества с международными финансовыми организациями и иностранными банками для обеспечения благоприятного климата с тем, чтобы привлечь большее число иностранных инвестиций, открытия новых центров в разных регионах республики и выпуска карт выплат.

В настоящее время, помимо ведения продуктивной деятельности Главного офиса банка, по всей республике действуют девять филиалов «Спитаменбанка», в частности в г.Душанбе, Истаравшан, Худжанд, Кургантюбе, Вахдат, Гисар и в Дангарийском районе. Также клиентам предоставляются услуги в 14 пунктах по денежным переводам и двух специализированных центрах ЗАО «Спитаменбанк». Особенность деятельности таких центров состоит в том, что если в пунктах денежных переводов клиентам предоставляются услуги только по переводам, то в центрах граждане имеют возможность пользоваться широким спектром других банковских услуг. Число клиентов банка ежегодно увеличивается, а привлечение депозитов, предоставление потребительских и коммерческих кредитов, денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание, обмен валют и другие виды банковских услуг, являются основными видами предоставляемых услуг.

В настоящее время для увеличения резервной мощности банк посредством привлечения депозитов уделяет большее внимание разным видам банковских депозитов, отвечающих требованиям всех клиентов. Стоит отметить, что действующие проценты банковских депозитов соответствуют требованиям депозитного рынка республики, и доверие населения по отношению к банку с каждым днем увеличивается.

После ознакомления с процессом работы данного банка мы убедились, что она поставлена с использованием уникальных технологий. Данный фактор позволяет улучшить качество оказываемых услуг, обеспечивая соответствие международным требованиям. Следует отдельно отметить, что «Спитаменбанк» также является одним из успешных банков в области внедрения карт выплат и установке банкоматов и POS-терминалов.

При беседе с клиентами «Спитаменбанка», причиной выбора этого финансового учреждения они назвали высокое качество предоставляемых услуг, хорошая репутация, активность в использовании новейших технологий и вежливое отношение сотрудников банка, а также многие другие причины. Как уже было сказано о многих других факторах, следует также добавить несколько слов об этике общения и отношения сотрудников «Спитаменбанка» с клиентами. По словам ответственных лиц банка, в отношении с клиентами, они придерживаются принципа «клиент всегда прав», и к каждому из них они относятся индивидуально в зависимости от их требований и запросов. Благодаря этому, число клиентов банка регулярно растет.

Из вышесказанного следует, что намерения ответственных лиц ЗАО «Спитаменбанка» по усовершенствованию деятельности являются благими. В целом продуктивная деятельность ЗАО «Спитаменбанка» и его достижения еще раз доказывают, что это финансовое учреждение является постоянно развивающимся, достигающее хороших результатов во всех направлениях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Создание филиалов способствует улучшению деятельности «Спитаменбанка»

Создание филиалов способствует улучшению деятельности «Спитаменбанка»
03.12.2016

Декабрь 2016 (51)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ