08.12 03:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Впервые в Таджикистане «МегаФон» покажет «Кино для незрячих и глухих»

15.09.2015, 15:05
17 сентября в Таджикистане впервые состоится показ кино со специальными субтитрами и тифло-комментариями. Воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями зрения и общеобразовательной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Бободжан Гафуровского района Согдийской области познакомятся с российским мультфильмом «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Необычный кинопоказ организовала компания «МегаФон».

Специальные фильмы, показ которых организуется «МегаФоном» в рамках социального проекта «Кино для незрячих и глухих», можно назвать универсальными. Ребята с недостаточно хорошим слухом могут читать традиционные титры, а те, кто испытывает проблемы со зрением, слушают тифло-комментарии, помогающие представить, что происходит на экране, даже когда герои кино ничего не говорят. Производство таких фильмов является технически сложным процессом, но для людей с ограниченными физическими возможностями это едва ли не единственный способ получить более или менее полное представление о кинокартине.

«К сожалению, не все ребята могут получать представления об окружающем мире и киноискусстве в частности наравне со сверстниками. Но мы считаем, что физические ограничения можно преодолеть с помощью высоких технологий. Поэтому не только организуем показы фильмов с тифло-комментариями, но и дарим комплекты дисков с таким кино специальным учебным заведениям. Уверен, что с помощью этих фильмов ребята откроют для себя волшебный мир кино по-настоящему», – комментирует Денис НИКИТИН, исполнительный директор компании «МегаФон-Таджикистан».

В комплекты, предназначенные для просмотра детьми с ограниченными физическими возможностями, кроме «Белки и Стрелки» в настоящее время входят два художественных фильма – «Чемпионы» и «Поддубный». В ближайшее время увидеть адаптированные фильмы смогут дети в Душанбе, РРП и Хатлонской области.

Место проведения показа Джамоат Хистеварз Бободжан Гафуровского района

Согдийской области, Школа интернет для глухих и плохослышущих детей имени Тухтабоя Гаффарова в 15:00.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Впервые в Таджикистане «МегаФон» покажет «Кино для незрячих и глухих»

Впервые в Таджикистане «МегаФон» покажет «Кино для незрячих и глухих»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ