11.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Мультикид»: программе «Образование за рубежом» - 15 лет

31.07.2015, 09:10
Образовательный центр «Мультикид» празднует юбилей: программе «Обучение за рубежом» исполняется 15 лет! Давайте оглянемся назад и посмотрим, с чего все начиналось и что представляет собой программа на сегодняшний день.

Начать стоит с того, что ОЦ «Мультикид» стоял у истоков возможности обучения за рубежом молодежи республики. В далеком 1999 году такая возможность казалась призрачной, не вызывающей доверия у таджикистанцев. «Куда отправят моего ребенка?», «Можно ли доверять?», «Есть ли гарантия, что все сложится удачно?» - эти вопросы будоражили умы родителей. И сегодня они так же актуальны, как и много лет назад. Но тем не менее инициативная группа, впоследствии основавшая ОЦ «Мультикид», решила в корне изменить ситуацию и пошла на беспрецедентный для страны шаг – организовала групповую поездку для студентов на языковые курсы в Calderdale College (Великобритания). Несмотря на колоссальные сложности, первая образовательная программа прошла успешно, положив, таким образом, начало дальнейшей плодотворной деятельности по налаживанию деловых контактов с лучшими школами Великобритании и содействию в получении таджикскими студентами качественного образования.

Так год за годом Образовательный центр расширял круг своих партнеров среди образовательных учреждений по всему миру. На сегодняшний день «Мультикид» сотрудничает с лучшими учебными заведениями уже 13 стран, где предлагают различные языковые, академические и профессиональные программы. ОЦ «Мультикид» ценит свою репутацию, приобретенную в течение многих лет, поэтому заключает соглашения с учебными заведениями только после тщательного анализа и личного посещения представителями программы «Обучение за рубежом» рассматриваемого объекта.

Директор Центра «Мультикид» Манзура Джураева отмечает, что работа Образовательного центра ориентирована на то, чтобы подрастающее поколение получило качественное образование и вернулось на родину, а полученные знания помогли будущим специалистам поднять экономику страны.

К своему 15-летнему юбилею ОЦ «Мультикид» приурочил ряд мероприятий, которые будут проходить в течение года. Первым таким мероприятием стала Апрельская образовательная выставка в расширенном формате, на которую были приглашены представители учебных заведений Великобритании, США, Германии, Ирландии, Польши, Кипра, России и других стран. На организованных площадках в Душанбе и Худжанде собралось более 3000 человек, а по завершении мероприятия «Мультикид» получил огромное количество отзывов с благодарностью. Кроме того, в рамках данной выставки три вуза: Европейский университет Лефке (Северный Кипр), Александер-колледж (Ларнака, Греческий Кипр) и Университет еврорегиональной экономики (Варшава, Польша) - провели вступительные экзамены, в результате которых 4 выпускника республиканских школ в честном конкурсе выиграли стипендии на бесплатное обучение в вышеупомянутых вузах. Стипендиатами стали Султонбахт Мирзоева (ГБАО), Сарбанд Нурбахш (ГБАО), Шахина Озирова (Худжанд), Мухаммадсолех Носиров (Душанбе).

Чуть позже Образовательный центр реализовал не менее успешный проект при полной финансовой поддержке Федерации футбола Душанбе, в рамках которого Шохрух Ерматов, ученик столичной школы №21, стал победителем акции «Мечты сбываются». Пройдя тщательный отбор среди 70 претендентов, Шохрух осуществил свою мечту - провел неделю в легендарном футбольном клубе «Ливерпуль» (Великобритания), практикуя свой английский среди своих сверстников со всего мира.

- Я очень благодарен ОЦ «Мультикид» и Федерации футбола Душанбе за осуществление мечты детства, - делится юный футболист Ерматов. – Благодаря этой инициативе у меня появилась цель в жизни и вера в себя. Помимо улучшения своих футбольных навыков (а я играл вместе с профессиональными судьями ФК «Ливерпуль»!), я улучшил свой английский язык и завел новых друзей из разных стран.

- Мы хотим, чтобы этот случай послужил мотивацией не только для юных футболистов, - говорит старший менеджер ОЦ «Мультикид» Муниса Джураева. – Мы хотим донести до населения, что стоит уделять больше внимания изучению иностранных языков, что обязательно послужит основой дальнейших успехов для каждого, вне зависимости от сферы деятельности человека.

- За все время своей деятельности по различным программам Центр содействовал в получении образования за рубежом более чем 400 нашим гражданам, - говорит Муниса Джураева. - Мы гордимся каждым своим студентом, потому как каждый из них уже сегодня является успешным и востребованным специалистом и вносит свой вклад в развитие страны.

Еще одним достижением в нынешнем году стало расширение партнерских отношений с польскими университетами. В этом году 15 счастливчиков, успешно сдавших вступительные экзамены при помощи Центра, были приняты на обучение в Варшаве по различным специальностям. Эта цифра весьма символична – перекликается с отмечаемой программой «Образование за рубежом» датой. Кроме того, за последнее время число студентов, получивших студенческие визы в Великобританию и США, значительно выросло.

- В ближайшем будущем список учебных заведений, с которыми мы сотрудничаем, пополнится новыми зарубежными вузами, в первую очередь канадскими. Совсем недавно я вернулась из этой страны, где «Мультикидом» были заключены выгодные для Таджикистана контракты, - рассказывает о планах на будущее Манзура Джураева.

– На протяжении 15 лет наш Центр реализовал огромное количество программ, направленных на повышение образовательного и культурного уровня населения, в рамках которых более 6000 человек в различных регионах Таджикистана прошли обучение. Большая их часть - программы социальные, ориентированные на поддержку одаренной молодежи из малообеспеченных семей. Мы намерены продолжать помогать талантливому подрастающему поколению страны в получении достойного образования в нашей стране и лучших учебных заведениях мира. Мы хотим, чтобы хорошее образование обеспечивало достойную жизнь всем жителям нашей республики, а каждый гражданин республики стремился к тому, чтобы его знания приносили пользу обществу, - заключила глава «Мультикида».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Мультикид»: программе «Образование за рубежом» - 15 лет

«Мультикид»: программе «Образование за рубежом» - 15 лет
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ