07.12 13:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Грант Торнтону» 5 лет: от создания к успеху

03.07.2015, 20:22
Компания «Грант Торнтон» широко известна на рынке аудиторских и консалтинговых услуг Таджикистана. В 2015 году компании исполняется 5 лет. Накануне юбилея компании мы связались с г-ном Гургеном Акопяном, управляющим партнером фирмы, который также является региональным директором «Грант Торнтон Интернешнл» по странам СНГ и Монголии.

- Компания «Грант Торнтон» медленно, но верно движется к своему пятилетнему юбилею. Насколько прошедшие пять лет были успешными для вашей компании в РТ? Какими достижениями вы можете похвастаться?

- Период времени, когда мы начинали свою деятельность, совпал со временем становления рынка аудиторских и консалтинговых услуг в Республике Таджикистан. И поскольку рынок только начинал формироваться, мы столкнулись с нехваткой квалифицированных специалистов в области аудита, бухгалтерии и консалтинговых услуг. Таким образом, в прошедшее пятилетие мы уделили большое внимание образованию и обучению персонала. Как результат, мы можем гордиться той командой, которая работает в компании «Грант Торнтон» сегодня. Это, несомненно, большое достижение. Отчасти за счет этого мы быстро заняли лидирующие позиции на рынке и смогли заработать хорошую репутацию. С уверенностью могу сказать, что все наши клиенты довольны сотрудничеством с нашей компанией, что является лучшим комплиментом и доказательством эффективности нашей работы.

- Какую долю «Грант Торнтон» занимает на рынке аудиторских и консультационных услуг в Таджикистане сейчас?

- В силу того, что не существует официальной релевантной статистики по аудиторскому и консультационному рынку в Таджикистане, очень сложно оценить нашу долю. Мы предпочитаем измерять наш успех на основе удовлетворенности клиентов, с точки зрения репутации на рынке, ну и, конечно, роста и развития самой компании.

- Расскажите подробнее, что представляет собой компания на сегодняшний день как структура. Насколько она отвечает географии вашей клиентской базы?

- Таджикистан - республика с большой концентрацией финансовых ресурсов, капитала и населения в столице, это означает, что большинство организаций, в том числе и наша, имеет свои офисы и представительства в одном месте. Большинство наших клиентов находятся в Душанбе. У нас есть некоторые клиенты, которые находятся в регионах. Но по общему портфелю 70-80% клиентской базы находятся в столице.

- В каких отраслях таджикской экономики вы считаете наиболее перспективным оказание консультационных услуг?

- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала раскрыть общее понимание консалтинга. Консалтинг включает в себя два направления: первое - это консультирование организаций на соответствие государственным и международным требованиями и нормам, а второе - инициативный консалтинг, раскрытие потенциала компании. Таким образом, в консалтинге на соответствие в основном нуждаются те отрасли, где имеется глубоко разработанное законодательство и требования к этим индустриям. К ним в первую очередь относится наиболее регулируемая финансовая и банковская индустрия, имеющая дело со сбережениями населения. Что касается инициативного консалтинга, то здесь наиболее перспективны индустрии, работающие на экспорт, а также сектора, связывающие страну с внешним миром, такие как туризм, гостиничный бизнес, транспортный сектор, в частности авиационный, и т.д.

- Можно назвать хотя бы несколько крупных компаний, с которыми вы ведете сотрудничество?

- Среди наших клиентов значатся такие крупные игроки, как «Агроинвестбанк», «Амонатбанк», «Точиксодиротбанк», Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, ГУП «Талко», «Барки Точик», некоторые программы ПРООН и др.

- Это весьма внушительный список. На чем основан такой успех?

- Все дело в правильном сочетании ресурсов, знаний и возможностей, заключающемся в сбалансированном соотношении местных и зарубежных экспертов, экономически правильно выстроенной ценовой политике и максимально широкой линейке услуг, применимой к местному рынку. Что я подразумеваю под миксом местных и зарубежных знаний? Ни для кого не секрет, что «Грант Торнтон» - одна из ведущих международных организаций, объединяющая независимые аудиторско-консультационные фирмы, имеющая ряд представительств более чем в 130 странах мира. Таким образом, если наш клиент запрашивает продукт, который не имеется в нашей линейке услуг, мы можем запросить его у наших зарубежных коллег, адаптировав его к местному рынку, имея возможность предоставлять нашим клиентам инновационные консалтинговые услуги. Кроме того, мы отличаемся системным, строго индивидуальным подходом к проведению аудита и оказанию консультационных услуг в каждом конкретном случае. Результат этой работы – не только отчет о финансовом состоянии предприятия или конкретной хозяйственной операции, но и целый ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности аудируемого лица, по оптимальному решению задач, стоящих перед его финансовой службой и руководством.

- Надо полагать, у вас немало конкурентов на рынке аудита и консалтинга. В каких отношениях вы с ними находитесь?

- В лице сильнейших аудиторских фирм мы видим прежде всего не соперников, а коллег «по цеху», занятых нашим общим непростым трудом. Рынок-то большой - место всем найдется. Наш принцип работы заключаются в том, чтобы помогать друг другу, так как только этим путем мы можем развивать нашу профессию. К примеру, если мы начнем ценовые войны, это не приведет ни к чему хорошему. Поначалу клиентам может показаться, что это хорошо, ведь они смогут приобрести сервис дешевле, но это приведет лишь к тому, что качество работы ухудшится, а цены должны быть адекватны качеству продукта. В итоге пострадает только клиент. Я уже не говорю о том, что у нас огромное поле деятельности для совместной работы в плане развития и регулирования нашей индустрии.

- Как вы оцениваете темпы развития экономики Таджикистана и каков ваш профессиональный прогноз на ближайшие несколько лет?

- В силу занимаемой мною позиции я работаю практически во всех странах СНГ и имею возможность наблюдать процессы развития на разных рынках. Несомненно, наш регион претерпевает трудные с точки зрения экономического развития времена. Однако следует констатировать, что даже в созданных обстоятельствах предпринимаются конкретные шаги, направленные на развитие. В Таджикистане мы наблюдаем ряд экономических и регулятивных реформ, внедрение политики и проектов, нацеленных на улучшение инвестиционного климата страны и привлечение новых инвестиций. Конечно же, в Таджикистане, как и во всем регионе, существует ряд экономических вызовов, что обусловлено многими известными нам факторами, однако те тенденции, о которых я говорил ранее, несомненно, играют позитивную роль в стране в целом.

- Существует ли стратегия развития «Грант Торнтон»? Какой вы ее видите через 5 лет? И если говорить о краткосрочной перспективе, какие основные цели и задачи компания ставит перед собой?

- Конечно, у компании существует своя стратегия развития, и в будущем предстоит много изменений. Мы постоянно развиваем наш бизнес с точки зрения размера компании, расширяем линейку услуг и повышаем эффективность работы с клиентами. Наша задача заключается в том, чтобы оставаться максимально гибкой и динамичной компанией, способной быстро адаптироваться к изменчивым реалиям современности, способствуя росту наших клиентов и раскрытию их потенциала.

Главными принципами нашей стратегии являются поддержание высокой репутации и эффективная работа с клиентами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Грант Торнтону» 5 лет: от создания к успеху

«Грант Торнтону» 5 лет: от создания к успеху
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ