10.12 23:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tcell строит «Корпорацию успеха»

16.03.2015, 11:57
На прошлой неделе компания Тcell провела презентацию и отбор для виртуальной стратегической бизнес-игры «Корпорация успеха» среди студентов-отличников Таджикского Государственного Университета Коммерции.

Для начала определимся, что представляет собой данная игра, поскольку это явление новое для нашей страны. Бизнес-игра «Корпорация успеха» - это платформа для разработки и проведения деловых игр, бизнес-симуляция в целях обучения и развития собственного бизнеса. Tcell стала первой компанией, принявшей участие в виртуальной бизнес-симуляции Business Link, набирающей популярность во всем мире. Проверив на своем опыте действенность программы, компания решила предоставить эту уникальную возможность студентам, подающим большие надежды. Лицензия на участие в бизнес-игре на одного человека составляет до $ 1500, поэтому принять в ней участие на данном этапе сможет только 15 самых способных студентов, прошедших специальный отбор.

- Данная бизнес-игра призвана обучить основам менеджмента, развития предпринимательских навыков у студентов, которые необходимы для успешного стартапа, - говорит менеджер Корпоративных коммуникаций компании Tcell Парвиз Рахматуллоев. – В результате тщательного анализа мы приняли решение дать возможность принять участие в проекте в первую очередь студентам Таджикского Государственного Университета Коммерции, но проект «Корпорация успеха» не ограничится участием студентов только из ТГУК. В дальнейшем планируется провести бизнес-симуляцию между командами из крупнейших вузов всего Таджикистана.

В рамках «Корпорации успеха» игровой процесс организован следующим образом: отобранные участники будут распределены организаторами на три группы, которые на базе онлайн-программы будут с «нуля» создавать свою виртуальную компанию, анализировать рынок, разрабатывать бизнес стратегию и организовывать производство. Студенты должны будут использовать все свои теоретические знания и применятьть их на практике, чтобы обойти конкурентов, занять прочное место на рынке и построить свою «корпорацию успеха». Подавляющее число взаимодействий и транзакций игроки будут совершать не с компьютерной моделью, а с другими игроками своей команды, что в большинстве бизнес-процессов сильно приближает симуляцию к условиям реальной жизни. Это накладывает требования к развитию коммуникативных качеств игрока и умению анализировать и прогнозировать поведение широких масс. Команда создателей самой успешной виртуальной компании по итогам игры станет победителем и получит памятные подарки.

Студенты восприняли предоставляемую компанией Тcell возможность с большим энтузиазмом:

- Предложение принять участие в бизнес-игре «Корпорация Успеха» очень интригующее, - говорит Гафурова Нигина, студентка 2-го курса отделения «Маркетинг». – Мне нравится самосовершенствоваться, а здесь у нас будет возможность отследить в реальном времени, как структура моей потенциальной компании будет изменяться и развиваться, превращаясь в огромную империю. Мы же все любим смотреть фильмы о том, как человек изменяется к лучшему. В этой бизнес-игре, как я поняла, будет происходить нечто подобное. Это будет настоящая жизнь, и мы сможем этой жизнью управлять.

- Для нас всё это в новинку и это здорово: новый опыт, новое понимание, которое расширит наше мировоззрение, - делится студентка отделения «Таможенное дело» Нурова Рухафзо. – У нас в университете неплохое обучение, но оно состоит только из теории. К сожалению, практики у нас практически нет. Поэтому обязательно попробую попасть в этот проект.

Отметим, что партнерами проекта «Корпорация успеха» стали Американская торгово-промышленная палата в Таджикистане и разработчики игры - Business Link. Проект поддерживается сетью стандарта 4G от Tcell.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tcell строит «Корпорацию успеха»

Tcell строит «Корпорацию успеха»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ