11.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

90% жителей ГБАО получили доступ к услугам «МегаФона»

24.07.2014, 11:42
Компания «МегаФон» подвела итоги проекта по строительству и модернизации сети в ГБАО за первое полугодие 2014 года. В результате установки новых базовых станций второго и третьего поколений в удаленных и труднодоступных районах ГБАО, доступ к услугам голосовой связи и мобильному интернету «МегаФона» получили 90% жителей региона.

За первое полугодие 2014 года «МегаФон» запустил в эксплуатацию пять базовых станций 2G - в поселках Рошткала, Ямчун, Зинг, Хостав, Зигар – и две БС 3G в Шугнанском и Рашкалиском районах.

Помимо населенных пунктов в зоне действия БС в Хоставе и Зигаре находится дорога Дарваз-Куляб протяженностью 140 км. Теперь автомобилисты, проезжающие по ней, смогут пользоваться голосовой связью «МегаФона». В районах, где установлены новые базовые станции второго поколения, отсутствуют электросети. Поэтому БС «МегаФона» работают на альтернативных источниках энергии ветра и солнца. Использование альтернативных источников питания позволяет «МегаФону» обеспечивать надежную работу сети даже в случаях отключения электроснабжения.

Всего семь новых базовых станций 2G и 3G обеспечивают связью «МегаФона» свыше 50 малых населенных пунктов. В результате их установки услуги компании стали доступны для 90% населения ГБАО. Такая масштабная модернизация сети позволила в 1,5 раза увеличить скорость интернета 3G от «МегаФона» в регионе.

«Для удаленных от городов малых населенных пунктов мобильная связь и мобильный интернет зачастую являются единственной возможностью общения с миром. Активное развитие сети в ГБАО привело к тому, что даже в таких районах, как Рошткала, где раньше вообще не было мобильной связи, жители смогли пользоваться голосовыми услугами “МегаФона”, - рассказал исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Андрей ШИШКОВСКИЙ. – В рамках проекта мы не только запускали в эксплуатацию новые БС, но и модернизировали существующую сеть. В результате проведенных работ надежность нашей сети выросла в разы».

Сегодня надежную связь «МегаФона» на территории ГБАО обеспечивают свыше 100 базовых станций 2G и 3G. За последние 2 года абонентская база компании в регионе выросла в полтора раза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
90% жителей ГБАО получили доступ к услугам «МегаФона»

90% жителей ГБАО получили доступ к услугам «МегаФона»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ