05.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tcell запустил связь четвертого поколения 4G

17.04.2014, 13:16
«Tcell» начал предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в Республике Таджикистан. Оператор развернул сеть LTE в городах Душанбе, Худжанд, Чкаловск, Кайраккум и Б. Гафуров. Теперь жителям Душанбе, Худжанда и его окрестностей, доступен мобильный интернет на скоростях до 50 Мбит/с.

«Tcell» стал первым оператором, развернувшим самую широкую сеть LTE в Республике Таджикистан. Услуги 4G теперь доступны в Душанбе, а также на севере страны, в г. Худжанде и его окрестностях. Это дает возможность жителям столицы и севера страны пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скоростях до 50 Мбит/с, что позволяет в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также в короткий срок развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

Услугами «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Tcell», а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. 4G LTE - стандарт технологии, призванный удовлетворить бурно растущий спрос на услуги мобильной передачи данных. На данный момент устройства LTE рассчитаны на скорость 50 Мбит/с, но в будущем четвертое поколение устройств будет рассчитано на скорость в 300 Мбит/с. Это обеспечит качественную работу таких сервисов как, например, видеоконференции. Также сети 4G позволяют без каких-либо трудностей смотреть фильмы онлайн (Internet Video on Demand, iVoD) — способ просмотра кинофильмов прямо через Интернет. При покупке пакетов 4G от «Тcell» предлагаются бонусные гигабайты трафика для просмотра такого рода контента через определенные веб-страницы.

Сеть «Tcell 4G» построена на частоте 800 МГц и характеризуется высокой скоростью и уверенным покрытием внутри и вне помещений. Низкие частоты, по сравнению с высокими, обеспечивают существенно лучшее проникновение внутри зданий и большую площадь покрытия, что позволяет обеспечить связью большие территории. Сеть 4G компании «Tcell» покрывает территорию с населением более 1,5 миллиона людей на территории городов Душанбе, Худжанд, Чкаловск, Кайраккум и Б. Гафуров. В планах компании - дальнейшее развертывание сети в других крупных и средних населенных пунктах страны.

Для работы с мобильным интернетом 4G можно выбрать устройство под разные цели. Компактный 4G модем - для работы на ноутбуке или обычном домашнем компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Смартфон 4G - для тех, кто хочет пользоваться максимальной скоростью доступа в интернет с мобильного телефона.

Компания «Тсеll» предлагает доступные цены при подключении. Например, в случае приобретения модема 4G за 190 сомони, вы сразу получаете пакет «Интернет S». При покупке же роутера за 390 сомони вы cтановитесь обладателем пакета «Интернет L» сроком на 1 месяц. Для этого необходимо приобрести сим-карту 4G и вышеназванные устройства.

Преимущество всех 4G-устройств «Tcell» - универсальность: они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G. Модемы и роутеры, а также смартфоны поддерживающие 4G LTE можно приобрести в центрах обслуживания компании «Tcell».

«Tcell» - это единый бренд, под которым с марта 2010 года работает ЗАО «Индиго Таджикистан», учредителем которого являются скандинавский холдинг «Teliasonera» и Фонд экономического развития Ага Хана в Республике Таджикистан.

Сегодня Tcell является крупнейшим оператором мобильной связи в Таджикистане для более 3 млн. абонентов. Он стал одним из первых 3G- операторов в странах Центральной Азии, который предоставляет своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного Интернета, в том числе по технологии HSPA+. Среди телекоммуникационных компаний Таджикистана Tcell широко известен как ведущий провайдер услуг, с 24-часовым обслуживанием по горячей линии, десятками современно оборудованных офисов по обслуживанию клиентов в городах Душанбе, Худжанд, Курган-тюбе, Хорог, а также региональными офисами для обслуживания сельских и горных районов страны в Согдийской, Хатлонской, Горно-Бадахшанской областях и районах республиканского подчинения.

Следует отметить, что первый коммерческий запуск сети 4G был осуществлен 14 декабря 2009 года в таких городах как Осло и Стокгольм оператором «Teliasonerа», мажоритарным акционером компании «Tcell».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tcell запустил связь четвертого поколения 4G

Tcell запустил связь четвертого поколения 4G
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ