04.12 23:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия стала второй в Европе по посещаемости кинотеатров

10.01.2014, 20:17
Посещаемость кинотеатров в 2013 году

Россия заняла второе место в Европе в 2013 году по количеству проданных кинобилетов, пропустив вперед только Францию, как подсчитали специалисты Европейской аудиовизуальной обсерватории на основе данных «Невафильм Research» и «Кинобизнес сегодня». Российский кинорынок составил в прошедшем году 173,5 млн билетов лотериголдкей, рынок Франции — 192,8 млн. Но в денежном выражении рынок России занимает лишь 4-е место в Европе после Великобритании, Франции и Германии. Падение посещаемости кинотеатров в европейских странах аналитики называют временным явлением, между тем рост посещаемости в России не имеет, по их данным, явных глобальных причин, чтобы считать это долгосрочным трендом.

Число компаний, сталкивавшихся с экономической преступностью

Россия лидирует по уровню экономической преступности в мире — таков результат исследования компании PricewaterhouseCoopers «Всемирный обзор экономических преступлений». В странах Африки в среднем 50% представителей делового сообщества признали в ходе опроса, что сталкивались с таким явлением. В России — 60%. Основные виды экономических преступлений в нашей стране — незаконное присвоение имущества (70%) и коррупция среди чиновников (58% — при среднемировом показателе в 27%).

Российские книжные тиражи

Впервые с 2008 года совокупные тиражи книг, выпускаемых российскими издательствами, показали положительную динамику, как свидетельствуют данные Российской книжной палаты. С учетом брошюр в 2013 году в России было издано 541,5 млн экземпляров. Предшествовавшее пятилетнее падение бумажных тиражей на рынке связывали с нарастанием конкуренции со стороны интернета и распространением электронных книг. Среди факторов, сыгравших в пользу «бумаги», эксперты отмечают некоторое улучшение ситуации с книжными сетями, которые перестали сокращаться.

Российские книжные тиражи


Рост кредитного портфеля в январе 2013 года

В 2012 году потребительское кредитование в России росло очень быстро — на 40%, в 2013-м — на 29%, причем значительно обгоняло корпоративное. Однако в этом году, как ожидают аналитики, темпы обоих сегментов почти сравняются. Население начало экономить, потребительский оптимизм падает вместе с кредитованием. Зато почти не снижаются темпы роста ипотеки, которая, по прогнозам аналитиков, может стать для банков в 2014-м основным локомотивом роста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия стала второй в Европе по посещаемости кинотеатров

Россия стала второй в Европе по посещаемости кинотеатров
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ