07.12 17:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стратегические инвестиционные проекты для Южного Таджикистана и Северного Афганистана

05.07.2013, 16:07
Проект «Стратегические инвестиционные проекты для Южного Таджикистана и Северного Афганистана» обсудили 4 июля в Торгово-промышленной палате Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ТПП республики.

«Мы как соседи можем многое предложить друг другу. Одним из приоритетных направлений деятельности торговой палаты Таджикистана является развитие и углубление торгово-экономических связей научно-технического сотрудничества, а также сотрудничество в области инвестиций с Российской Федерацией и Исламской Республикой Афганистан», - сказала в ходе круглого стола заместитель председателя ТПП Лариса Кислякова.

По словам Л. Кисляковой торговая палата способствует выявлению и реализации конкретных торгово-инвестиционных возможностей в области делового сотрудничества, создает возможности для диалога между представителями деловых кругов и государственных органов, организуя форумы, встречи, дискуссии и рабочие группы по конкретным проблемам двусторонних экономических отношений.

«Мы намерены тесно сотрудничать с таджикистанскими и афганскими партнерами исходя из взаимных интересов», - сказал Генеральный директор «Стратегические инвестиционные проекты для Центральной Азии» РФ Александр Петрушин.

Мы проводим активную работу по изучению возможности страхования рисков российских компаний, выходящих на афганский рынок c целью их минимизации. Центрально-азиатское направление экономической интеграции является для России приоритетным. Наша цель - бизнес коммуникации, то есть продвижение российских компаний на новые рынки Центральной Азии и сотрудничество. Мы заинтересованы вложить инвестиции в Хатлонскую область и Северный Афганистан на основе принципа совместного развития и взаимной выгоды», - констатировал А. Петрушин.

«Экономическое сотрудничество поможет развитию Таджикистана и Афганистана и принесет пользу России. В Афганистане заинтересованы в участии российского бизнеса в энергетических, транспортных и строительных проектах», - отметил глава Афгано-Таджикско-Итальянской строительной компании Абдусалома Рауфи.

Афганистан, по словам А.Рауфи является экономикой свободного рынка, существует необходимые законодательство и регламенты для развития бизнеса. В стране проводится реконструкция больших и малых городов, интенсивное строительство, бурно развиваются бизнес. Создана торгово-промышленная палата Афганистана, ее подразделения открыты в разных городах страны.

Россия помогает Афганистану развивать химическую и машиностроительную промышленность. Особенно важно развивать сотрудничество наших стран в сельскохозяйственном секторе и домостроительной отрасли. У нас есть огромный потенциал, и его надо расширять и дальше. Мы очень близки друг другу и являемся практически соседями. Поэтому важно развивать и транспортные связи. Необходимо также разрабатывать определенные регламенты и законы, которые облегчили бы торговлю между нашими странами.

А. Рауфи пригласил российских представителей посетить Афганистан и на месте ознакомиться с ситуацией. Сотрудничество будет способствовать развитию Афганистана и росту благосостояния афганского народа, поэтому афганское правительство стремится к тому, чтобы эти отношения развивались более интенсивно, добавил он.

А. Рауфи выразил уверенность, что от этого выиграет не только Афганистана, Таджикистана, но и Россия. Мы признаем важность отношений и с Россией и с Таджикистаном. Афганистан это свободный рынок, российский бизнес может получить значительные выгоды, работая в нашей стране, подчеркнув, что сотрудничество Афганистана и России наиболее активно стоит развивать именно в экономической сфере.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ