04.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия повысила экспортную пошлину на нефть почти на 3%

04.07.2013, 13:14
Экспортные таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты с 1 июля, установленные министерством экономического развития России, увеличились по сравнению с июнем в среднем на 3%.

Судя по опубликованному документу на сайте Минэкономразвития РФ, экспортная пошлина на сырую нефть выросла на $9,8 за тонну и составила $369,2 против $359,4, установленных в июне 2013 года.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты, кроме бензинов с 1 июля составляет $243,6 за тонну против $237,2 месяцем ранее. Пошлина на бензин, сохраненная на уровне 90% от пошлины на нефть, в июле эта пошлина повышена до $332,2 за тонну с $323,4 в предыдущем месяце.

Российская пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в этом месяце составит $45,2 за тонну против $72,2 в июне.

Ставки экспортных пошлин на нефть рассчитываются уполномоченным органом - Минэкономразвития РФ - по формуле, установленной правительством. Этот порядок действует в соответствии с принятыми поправками в закон «О таможенном тарифе», вступившими в силу с 1 апреля 2013 года. Ранее ставки утверждались постановлением правительства РФ.

Повлияет ли трехпроцентное повышение российских экспортных таможенных пошлин на стоимости ГСМ в Таджикистане, пока не ясно. В министерстве энергетики и промышленности Таджикистане отметили, что всё будет зависеть от оптовых цен поставщиков и от спроса и предложения на рынке.

Таджикские поставщики с мая 2010 года поставляют российские нефтепродукты с учетом экспортных таможенных пошлин, до этого импорт производился без учёта пошлин, что являлось причиной стабильности цен на топливном рынке страны. Введение экспортной пошлины со стороны России на официальном уровне объяснялось тем, что Таджикистан является одной из стран, не входящих в Таможенный союз.

Наряду с Таджикистаном в состав Таможенного союза не входил и соседний Кыргызстан, однако меньше чем за год руководство этой страны смогло решить вопрос беспошлинных поставок российского топлива, Таджикистану это не удалось и по сей день.

Таджикистан на сегодня в полной мере зависит от импорта горючего и «ожидает» вступления в силу соглашения между Российской Федерации и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ, которое было подписано 6 февраля этого года.

Согласно одобренному индикативному балансу объемы беспошлинных поставок нефтепродуктов в Таджикистан в 2013 году запланированы с учетом растущей потребности республики на уровне 1 млн. тонн, что превышает объем прошлогоднего потребления. Около 70% от этого объема составят дизельное топливо и бензины. В дальнейшем, если соглашение вступит в силу, до 1 октября каждого года стороны будут производить расчет внутренних потребностей республики на будущий год.

С января по май 2013 года в Таджикистан было поставлено 144 тыс. 594 тонны нефтепродуктов. Из этого объёма 39,2% доля Киргизии, 38,6% России, 11,1% Туркменистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия повысила экспортную пошлину на нефть почти на 3%

Россия повысила экспортную пошлину на нефть почти на 3%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ