09.12 18:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Qatari Diar представила макет жилого комплекса мирового класса «Диар Душанбе»

03.07.2013, 14:39
Жилой комплекс будет занимать территорию площадью 68 тысяч квадратных метров и объединит в себе всю необходимую инфраструктуру для современной жизни.

Инвестиционная компания Qatari Diar Real Estate, международный лидер на рынке экологичного строительства, представила макет жилого комплекса класса люкс Диар Душанбе, который является частью строительного проекта в Таджикистане.

В церемонии приняли участие топ-менеджеры Qatari Diar, а также видные и общественные деятели Республики Таджикистан.

Комментируя данное событие, представитель компании сказал: «Представление макета жилого комплекса Диар Душанбе – это важный шаг к осуществлению грандиозного проекта в Таджикистане. Целью создания макета является всестороннее представление концепции и компонентов проекта потенциальным клиентам. Таджикские покупатели могут заранее убедиться в качестве строительных материалов, а также в выборе местоположения и дизайна жилых строений перед покупкой».

Он также добавил: «В жилом комплексе Диар Душанбе впервые в Таджикистане представлены роскошные апартаменты с отделкой «под ключ», которые будут доступны покупателям по окончанию строительства. Кроме того, все здания жилого комплекса будут подключены через оптоволоконную сеть к высокоскоростному интернету по уникальной технологии ICT. В комплексе также будут реализованы прогрессивные технические решения, которые не вредят экологии и экономят энергию».

Жилой комплекс Диар Душанбе – это первый инвестиционный проект компании Qatari Diar Real Estate в Центральной Азии. Он занимает площадь 68 тысяч квадратных метров и содержит все важные элементы для комфортной современной жизни. В жилом комплексе представлены помещения для спорта и отдыха, торговый центр, большое количество зеленых насаждений, сады с ландшафтным дизайном и живописная набережная с прекрасным видом на Гиссарский канал и озеро Джавонон.

В жилом комплексе предусмотрено всестороннее обслуживание, а также использование таких инженерных решений, как повышенная сейсмическая устойчивость, современная система пожаротушения, противопожарные двери, окна и стены, система безопасности, инновационная система сбора и фильтрации отходов, детский сад, магазины и первый в Таджикистане крытый ледовый каток.

Диар Душанбе – это первый многофункциональный жилой комплекс, построенный в Республике Таджикистан и включающий в себя большое количество роскошных апартаментов, коммерческие здания с магазинами и офисами, пятизвездочный отель и первоклассный торговый центр международного стандарта. Проект Диар Душанбе получил пять звезд в мае 2013 года от Asia Pacific Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный строительный проект».

Между компанией Qatari Diar и правительством Таджикистана в августе 2011 года был подписан Меморандум о Взаимопонимании, который положил начало проекта, учредив международную компанию для проведения 1 этапа строительства. Для проведения работ по планировке участка застройки, земельных работ, замене инженерных коммуникаций, ограждению строительного объекта и строительства были наняты пять местных подрядчиков.

В настоящее время первый этап строительства выполнен на 30 процентов. Уже построено жилое здание на 67 квартир, административный комплекс и центральная площадь.

Успешный менеджмент и превосходная репутация Qatari Diar Real Estate Investment позволили компании быстро увеличить ее инвестиционный портфель в Катаре и в других странах с момента учреждения в 2005 году. Qatari Diar в настоящее время участвует в проектировании и строительстве 49 объектов в 29 странах мира.

Как одна из самых уважаемых и надежных строительных компаний в мире, Qatari Diar применяет передовой опыт в строительной индустрии и соблюдает стандарты рационального природопользования. Компания старается соблюдать местные обычаи и традиции в течение всего времени исполнения крупномасштабных проектов для эффективного удовлетворения культурных и экономических потребностей общества.

Придерживаясь концепции рационального природопользования, защиты окружающей среды и экономии энергии, Qatari Diar строго соблюдает самые передовые строительные стандарты путем применения политики социально-экологической ответственности (GSAS) в своих строительных проектах. GSAS – это международная универсальная система для оценки экологичности, призванная уменьшить влияние на экологию за счет региональных природных особенностей.

Справка: QATARI DIAR Real Estate Investment Company была создана в декабре 2005 года Инвестиционным управлением Катара. Она была призвана стать опорой растущей экономики Катара и координировать постановку приоритетов в развитии инфраструктуры страны. В настоящее время Qatari Diar участвует в проектировании и строительстве 49 объектов в 29 странах мира.

Qatari Diar стала одной из самых уважаемых и надежных строительных компаний за счет своей приверженности к качеству, местным традициям, партнерским отношениям и рациональному использованию природных ресурсов.

Концепция экологичного строительства Qatari Diar ставит на первое место общество и местные традиции. Целью компании является управление инвестициями в недвижимость и строительство объектов, которые не только соответствуют самым строгим международным стандартам, но и отражают местную культуру и ее ценности. В результате проекты Qatari Diar дают обществу социальные, экономические и экологические блага. Более того, Qatari Diar часто приглашает к сотрудничеству в проектах локальных и международных девелоперов и инвесторов для совместного поиска новых возможностей на региональном и международном уровне.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Qatari Diar представила макет жилого комплекса мирового класса «Диар Душанбе»

Qatari Diar представила макет жилого комплекса мирового класса «Диар Душанбе»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ