08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители стран ЦА обсудили реализацию программы ЦАРЭС

01.07.2013, 09:43
Официальные лица, представляющие десять стран-участниц Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), встретились 27-28 июня в Алматы для обзора реализации этой программы, направленной на развитие региональных транспортных сетей, расширения региональной торговли и обеспечения надежного и эффективного энергоснабжения. Об этом сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

Делегацию от Республики Таджикистан возглавлял Негматджон Буриев, первый заместитель Министра экономического развития и торговли, являющийся Национальным координатором ЦАРЭС от Таджикистана. В заседании также приняли участие старшие официальные лица таможни, транспорта и энергетики.

Таджикистан - активный участник и бенефициар программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше 545 миллионов долларов США на реабилитацию дорожного коридора из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ), дорожного коридора Душанбе – граница с Узбекистаном (Турсунзаде), дороги Айни- Пенджикент- граница с Узбекистаном; модернизацию таможни; строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан; замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС; и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии.

«По мере того, как программа ЦАРЭС вступает во второй десятилетний этап, становится очевидным, что цель ЦАРЭС по содействию региональному сотрудничеству и интеграции с фокусом на проектах и акцентом на результатах является высокоэффективной стратегией развития», - сказал Клаус Герхауссер, Генеральный директор Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР).

В ходе Заседания высокопоставленных официальных лиц был рассмотрен прогресс, достигнутый в каждом из четырех приоритетных секторов ЦАРЭС – транспорт, энергетика, содействие торговле и торговая политика, а также пути расширения сотрудничества в целях устойчивого роста и развития. На сегодняшний день странами-членами ЦАРЭС одобрено и реализуется 136 проектов с совокупной стоимостью более 21 млрд. долларов США.

По решению участников заседания темой 12-ой Министерской конференции ЦАРЭС, которая пройдет 24-25 октября 2013 года в г. Астана, будет «Интегрированный транспорт и торговля».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители стран ЦА обсудили реализацию программы ЦАРЭС

Представители стран ЦА обсудили реализацию программы ЦАРЭС
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ