11.12 07:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане заработают новые предприятия

24.06.2013, 09:51
На юге Таджикистана, в городе Вахдат сданы в эксплуатацию два новых предприятия по производству цемента и кирпичей. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в секретариате Министерства энергетики и промышленности РТ.

По словам источника, проектная мощность предприятия по производству цемента ООО «Вахдат Хуалун» составляет 50 тысяч тонн цемента в год, ежесуточно выпускается 100-120 тонн цемента. Предприятие по производству кирпичей ОАО «Керамзит», мощность которого составит 8 миллионов кирпичей в год, обеспечило постоянными рабочими местами 18 человек.

Между тем, по данным Минэнергопрома РТ, за 5 месяцев текущего ода в Таджикистане сократилось производство цемента. Всего за этот период было произведено более 16 тысяч тонн цемента, что на 73 тысячи тонн меньше показателей аналогичного периода 2012 года. В январе-мае 2012 года было произведено 89,9 тысяч тонн цемента. Одной из причин сокращения производства данной продукции заключается в простаивании самого крупного предприятия по производству цемента «Таджикцемент», которое не работает из-за отсутствия природного газа.

«В настоящее время, в республике функционируют 9 предприятий по производству цемента, 8 из которых перевели свою деятельность на угольное топливо. Что касается АО «Таджикцемент», то там ведутся работы по установке оборудования для использования угля. Ожидается, что наладочные работы завершатся в конце сентября текущего года и завод приступит к выпуску продукции», - отметил источник.

Кроме того, в этом году ожидается сдача в эксплуатацию нового крупного завода, мощностью 1 миллион тонн цемента в год, в Яванском районе с участием китайских инвесторов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане заработают новые предприятия

В Таджикистане заработают новые предприятия
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ