10.12 17:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Тиллои точик» начал освоение нового месторождения рассыпного золота

20.06.2013, 15:07
На месторождении рассыпного золота «Себи копа», расположенном вблизи реки Яхсу в Ховалингском районе Хатлонской области, начались работы со стороны государственного золотодобывающего предприятия «Тиллои точик» («Таджикское золото»).

Как сообщил «АП» директор «Тиллои точик» Алимурод Эльмуродов, на данный момент поблизости от месторождения возводится необходимая инфраструктура – дорога, линия электропередачи и др.

«Месторождения, которые мы сейчас разрабатываем «Бомавло» и «Сафедара», также входят в состав Ёхсуйского месторождения. В этом году мы стали сотрудничать с коммерческими структурами и заключили с ними контракты. Сейчас они работают на других площадях нашей компании», - отметил он.

Как стало известно в Главном управлении геологии при правительстве Таджикистана, на участке рассыпного золота «Себи копа» была проведена геологоразведка, по предварительным итогам которой были утверждены запасы месторождения в объёме 2 тонн со средним содержанием 0,7 грамма на кубический метр. Увеличение объёмов золота на месторождении не исключается по итогам дополнительных разведывательных работ.

«При исследовании горизонтов этого участка, возможно, объёмы увеличатся, - отметили в Главгеологии. - Добыча на этом участке является затруднённой, так как он находится вблизи реки Яхсу, которую окружает высокогорье. Здесь требуется хорошее техническое решение, чтобы решить проблемы с сезонным притоком и оттоком воды», - пояснили в ведомстве.

Золотодобывающее предприятие «Тиллои точик» расположено в Хатлонской области. Ранее данное предприятие было таджикско-канадским СП «Дарваз», а в настоящее время является государственным золотодобывающим предприятием. Добытое золото этим предприятием не реализуется на внешних рынках – всё добытое золото поступает в государственное хранилище.

Сегодня в Таджикистане работают три крупных золотодобывающих предприятия: таджикско-китайское СП «Зарафшон», «Тиллои точик» и таджикско-канадское СП «Апрелевка».

В Таджикистане в 2012 году было добыто 2 тыс. 400,9 кг, что на 160,8 кг больше показателя за 2011 год.

Отметим, что с 1998 года и до 2010 года добыча золота в Таджикистане не превышала 1,6-1,8 тонн в год. По итогам 2010 года в Таджикистане, впервые за последние несколько лет было добыто 2 тыс. 50 кг золота, что на 690 кг больше чем показатель 2009 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Тиллои точик» начал освоение нового месторождения рассыпного золота

«Тиллои точик» начал освоение нового месторождения рассыпного золота
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ