05.12 17:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Амонтабанк" с началом каждого месяца временно прекращает выдачу кредитов

13.06.2013, 16:29
Госсберегательный банк Таджикистана «Амонатбанк» принял решение выдавать кредиты строго после 15 числа каждого месяца и приостанавливать процесс выдачи с началом нового месяца.

Как сообщили «АП» в пресс-службе «Амонатбанка», данное решение было принято в начале этого года и оно распространяется на все региональные офисы банка.

«Эта наша кредитная политика - с 1 по 15 число каждого месяца наши региональные офисы, в том числе и головной офис, не принимает заявок на получение кредита и, соответственно, выдача кредитов невозможна. Процесс возобновляется с 15 числа и, в случае успешного прохождения проекта и одобрения заявки, заёмщик получает кредит».

Как пояснили в «Амонатбанке», за 15 дней банковские служащие занимаются учётом кредитов, которые были выданы ранее, что даёт возможность лучше отслеживать процесс погашения выданных кредитов.

«Кредитная политика банка пересматривается каждый год и, в зависимости от ситуации, принимается решение. В этом году было принято решение именно так поставить работу, так как банк не может позволить себе до 15 числа выдавать кредиты и рассматривать кредитные заявки», - отметили в банке.

В банке объясняют, что подобный подход помогает увидеть ситуацию с погашаемостью кредитов в отдельно взятом районе.

«После рассмотрения отчётов от каждого филиала, мы можем позволить региональному офису далее выдавать кредиты. Если уровень непогашенных кредитов высокий, то и выдача кредитов в филиале приостанавливается до улучшения ситуации», - пояснили в банке.

Между тем, такая ситуация вызвала обеспокоенность у жителей. Так, корреспондент «АП» в Кулябе сообщил, что филиал «Амонатбанка» прекратил выдачу кредитов в Кулябском регионе Хатлонской области, ссылаясь на головной офис в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Амонтабанк" с началом каждого месяца временно прекращает выдачу кредитов
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ