04.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР: Банковский сектор РТ не может полностью выполнить свои обязательства

12.06.2013, 13:00
Вмешательство правительства Таджикистана в деятельность коммерческих банков является одной из задач банковского сектора республики, считает глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в РТ Ульф Хиндстром.

«В банковский сектор Таджикистана не может полностью выполнить свои обязательства финансового посредничества, что имеет определенные сложности, - сказал в интервью «АП» Хиндстром. – Один из самых серьезных вопросов банковского сектора республики, который был также отмечен Международным валютным фондом, заключается в том, что существует вмешательство правительства в деятельность коммерческих банков. Это нанесло урон некоторым банкам в стране. И это препятствует сотрудничеству многих организаций с местными банками. Я уверен, что правительство осведомлено об этой проблеме и надеемся, что в ближайшем будущем она будет устранена».

Одним из примеров вмешательства правительства, по словам Хиндстрома, является то, что государственные чиновники дают указание определенному банку предоставить конкретный кредит, не соблюдая при этом процедуры, применимые ко всем другим клиентам банка. «То есть, это уже называется целевое кредитование», - сказал он.

Относительно сложившейся кризисной ситуации в ОАО «Агроинвестбанк», акционером которого является ЕБРР, г-н Хиндстром сказал, что «любая проблема, которая сейчас возникает в «Агроинвестбанке», связана с тем, что там началось целевое кредитование».

«Мы сообща с правительством, с руководством этого банка стараемся исправить ситуацию, - отметил он. - Считаю, что этот банк с технической точки зрения один из профессиональных, хорошо подготовленных банков. Я уверен, что проблемы в этом банке найдут свое решение».

Напомним, в апреле этого года МВФ в целях урегулирования ситуации в «Агроинвестбанке» рекомендовал правительству Таджикистана привлечь для управления этим банком команду авторитетных иностранных специалистов.

Фонд тогда настоятельно рекомендовал Национальному банку Таджикистана не допускать нового кредитования со стороны этого коммерческого банка на чистой основе до назначения новой команды иностранных управляющих.

ОАО «Агроинвестбанк», основанный в 1992 году, является одним из ведущих банков Таджикистана, уставной капитал которого сформирован юридическими и физическими лицами – резидентами РТ, а также ЕБРР.

ЕБРР сотрудничает также с другими кредитными организациями Таджикистана, в частности с ОАО «Банком Эсхата», ЗАО «AccessBank Tajikistan», ЗАО «Первый микрофинансовый банк», ЗАО МДО «Имон Интернешнл» и МКФ «Хумо».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР: Банковский сектор РТ не может полностью выполнить свои обязательства

ЕБРР: Банковский сектор РТ не может полностью выполнить свои обязательства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ