05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СЭЗ «Дангара» ищет инвесторов в Германии и Польше

10.06.2013, 12:10
Делегация свободной экономической зоны (СЭЗ) «Дангара» посетила на прошлой неделе Берлин, Лодзь и Варшаву в целях проведения встреч и переговоров с представителями деловых кругов Германии и Польши.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в Берлине состоялись встречи таджикской делегации с руководителями немецких компаний, работающих в сферах энергетики, легкой промышленности и сельского хозяйства.

Презентация экономического и инвестиционного потенциала СЭЗ «Дангара» прошла в Восточном комитете немецкой экономики. Была достигнута договорённость об организации поездки немецкой экономической делегации в Таджикистан и проведении бизнес-форума в СЭЗ «Дангара».

В польском городе Лодзь прошла встреча делегации с руководством Специальной экономической зоны «Лодзь», в ходе которой были обсуждены вопросы активизации рабочих контактов и обмена опытом в сфере привлечения иностранных инвестиций в свободные экономические зоны.

Стороны также рассмотрели ход реализации подписанного между СЭЗ «Дангара» и «Лодзь» Соглашения о сотрудничестве.

Предприятия Лодзской области, в частности компания «Paradyz», которая является одной из ведущих европейских производителей керамической плитки и фирма «INCHEM» (лидер по производству колеров для красок и лаков на польском рынке) рассмотрят возможность реализации инвестиционных проектов на территории свободной экономической зоны «Дангара».

В ходе состоявшихся встреч польские предприниматели проявили большой интерес к сотрудничеству с СЭЗ «Дангара» и ознакомились с налоговыми льготами и экономической привлекательностью СЭЗ для размещения своих производств.

Был достигнут ряд договоренностей о продолжении переговоров по конкретным инвестиционным проектам.

Ожидается, что во второй половине текущего года представители заинтересованных деловых кругов Польши посетят СЭЗ «Дангара» для детального ознакомления с условиями работы иностранных компаний в Таджикистане и проведения переговоров с бизнесменами страны.

В Варшаве делегация СЭЗ «Дангара» была принята в министерстве экономики Польши. Представители таджикской делегации ознакомились с экономическим положением Польши и возможностями для расширения двусторонних связей в торгово-экономической области.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ