06.12 01:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР проведет в Душанбе семинар по вопросу борьбы с отмыванием денег

05.06.2013, 10:55
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает оказывать поддержку финансовым организациям в Таджикистане. Около 50 местных банкиров и представителей государственных и частных банков, микрокредитных депозитарных организаций и банковских ассоциаций примут участие в трехдневном международном семинаре по санкциям, темой которого станет борьба с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности. Семинар пройдет в Национальном банке Республики Таджикистан с 10 по 12 июня 2013 года.

Как сообщает представительство ЕБРР в Душанбе, данная инициатива, донором которой выступает правительство Люксембурга, является неотъемлемой частью деятельности ЕБРР и включена в его мандат на оказание поддержки переходному процессу.

В ходе семинара Банк организует учебную программу, которая включает доклады местных и иностранных экспертов, возможности для проведения дискуссий и заседания по типу «инструктаж для инструктора», в ходе которых будут обсуждаться ключевые аспекты мероприятий по борьбе с отмыванием денег.

Основная цель семинара заключается в том, чтобы повысить осведомленность местных банкиров об опасности быть вовлеченными в деятельность по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Мероприятие призвано оказать помощь его участникам в разработке и улучшении руководящих принципов и процедур БОД в их организациях, а также дать им рекомендации в отношении их осуществления.

«Для того чтобы сегодня быть частью международных финансовых рынков, которые уделяют все возрастающее внимание прозрачности и происхождению денег, необходимо, чтобы банки понимали и соблюдали руководящие принципы и процедуры БОД/БФТД. Этот семинар поможет таджикским банкам обеспечить соблюдение существующих требований», – отметил глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстрем.

На семинаре будут обсуждаться стоящие сегодня в области БОД/БФТД задачи и положения о международных санкциях, указывающие на то, что санкции все чаще вводятся не только в отношении названных субъектов, но и в отношении сфер экономической деятельности в рамках установленного географического региона.

В ходе семинара особое внимание будет уделено практическим и пропорциональным ответным мерам на риски, связанные с отмыванием денег. Основные задачи семинара включают повышение уровня знаний, взаимопонимания и сотрудничества среди заинтересованных сторон.

Семинар позволит узнать о новых ключевых положениях правил БОД, об обязательствах, которые налагаются на финансовые организации, и о том, каким образом эти организации могут осуществлять эффективные меры БОД при наличии ограниченных ресурсов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР проведет в Душанбе семинар по вопросу борьбы с отмыванием денег

ЕБРР проведет в Душанбе семинар по вопросу борьбы с отмыванием денег
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ