06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа ВБ отметила 20-летие сотрудничества с Таджикистаном

05.06.2013, 09:36
Группа Всемирного банка отметила накануне, 4 июня, двадцатую годовщину своего сотрудничества с Таджикистаном.

Как отмечается в распространенном представительством Банка в РТ пресс-релизе, данное партнерство позволило внести важный вклад в снижение бедности и продвижение экономического роста и развития в Таджикистане.

«Сотрудничество Таджикистана с группой Всемирного банка началось в начале девяностых годов, когда страна испытывала самое сложное время, - отмечает директор по стратегии и операционной деятельности Всемирного банка в Европе и Центральной Азии Лора Так. - После гражданской войны нашим главным приоритетом было оказание помощи стране в восстановлении инфраструктуры, источников существования и оказание поддержки в экономическом восстановлении. Народ Таджикистана должен гордиться успехами, достигнутыми с тех пор. С 2003 года уровень бедности снизился наполовину, а за последнее десятилетие среднегодовой рост экономики составлял почти 8%».

Таджикистан присоединился к Всемирному банку в 1993 году, а к Международной финансовой корпорации (IFC), подразделением по работе с частным сектором Группы Всемирного банка – в 1994 году.

За последние двадцать лет сотрудничество с Таджикистаном развивалось в соответствие с изменениями местных потребностей и глобальной экономики. Первоначально, в конце девяностых годов, Всемирный банк фокусировал свою работу на проектах постконфликтного восстановления и предоставлял экстренное финансирование в ответ на проблемы с продовольственной безопасностью и стихийные бедствия.

Начиная с 2000 года, инвестиции нацелены на восстановление производительного роста и создание рабочих мест посредством усовершенствования образования, улучшения доступа к здравоохранению и безопасной питьевой воде, расширения прав землепользования, диверсификации сельского хозяйства в сельской местности и усовершенствования бизнес-климата.

Группа Всемирного банка, включая IFC как подразделение по работе с частным сектором, инвестировала $924 млн. в целях оказания содействия программам, выполняемым в широком спектре секторов, нацеленным на подстегивание экономического роста и устранение основных барьеров, мешающих развитию.

Текущая стратегия партнерства Группы Всемирного банка нацелена на повышение уровня частных инвестиций в устойчивый рост, одновременно решая вопросы человеческого развития, такие как продовольственная безопасность, доступ к питьевой воде, усовершенствование услуг образования и здравоохранения.

«Мы надеемся продолжать оказывать поддержку Таджикистану в реализации реформ второго поколения, необходимых в секторе сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и образования для того, чтобы повысить качество и доступность этих услуг для населения, - подчеркивает глава представительства Банка в РТ Марша Олив. - В то же время мы планируем присоединиться к другим партнёрам по развитию в реализации более крупных инициатив, которые могут помочь Правительству осуществить самые амбициозные цели по снижению бедности и повышению всеобщего процветания».

Глава представительства IFC в Таджикистане Кристофер Миллер отмечает, что частный сектор должен играть важную роль в развитии Таджикистана, обеспечивая капитал, технологии и навыки управления с тем, чтобы множественные активы страны стали долгосрочными, устойчивыми проводниками трудоустройства и роста. «Мы надеемся продолжать оказывать поддержку в проведении реформ с целью усовершенствования инвестиционного климата и увеличивать наше прямое финансирование ведущих компаний Таджикистана», - сказал К. Миллер.

В представительстве Банка в республике обнадеживают, что группа Всемирного банка привержена оказанию дальнейшей поддержки Таджикистану в его усилиях по повышению уровня жизни населения и удовлетворению стремлений его молодого и растущего населения.

Группа Всемирного банка предоставила финансирование на сумму около $843 млн. с целью повышения уровня жизни населения Таджикистана. Около 34% этих фондов направлялись в сектор сельского хозяйства и развития сельской местности. Остальные крупные сектора включают в себя: экономическая политика и государственный сектор – 17%, энергетика – 15%, водоснабжение и городское развитие – 15%, образование – 10%, здравоохранение и социальная защита – 9%. Активный портфель Всемирного Банка в Таджикистане состоит из 15 проектов на общую сумму $271 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа ВБ отметила 20-летие сотрудничества с Таджикистаном

Группа ВБ отметила 20-летие сотрудничества с Таджикистаном
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ