10.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджиктрансгаз» отправил почти половину сотрудников в бессрочный отпуск

03.06.2013, 12:44
ОАО «Таджиктрансгаз» отправило почти половину своих сотрудников в бессрочный отпуск. Как сообщили «Авеста» в ОАО «Таджиктрансгаз»,основаня причина в невозможности импорта природного газа из соседнего Узбекистана.

По словам источника, ранее большое количество сотрудников были заняты в техническом производстве и административными делами. «Вопрос о занятости сотрудников встал в начале года, когда прекратился импорт природного газа из Узбекистана. Дело в том, что большое количество сотрудников были задействованы в техобслуживании магистралей, через которые газ поступал на крупные промышленные предприятия. Теперь эти сотрудники остались без работы», - отметил источник.

В ОАО «Таджиктрансгаз», также сообщили, что о возможном отзывесотрудников из вынужденного отпуска, говорить, пока рано, так, как вопрос с обеспечением природным газом остается нерешенным.

«Внутреннее производство газа составляет лишь 1,5% от потребности. В настоящее время в незначительном объеме природный газ добывается в Колхозобадском и Балджувонском районах. Но его недостаточно для удовлетворения потрбеностей таких городов, как Куляб и Курган-тюбе», - резюмировали в «Таджиктрансгаз».

Напомним, что основным поставщиком природного газа в Таджикистан являлся соседний Узбекистан. За последние годы объемы поставок газа в РТ постоянно сокращались, а цены на него повышались по инициативе узбекской стороны. К примеру, стоимость 1 тыс. кубометров газа в 2012 году составляла $300.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ