02.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: Ситуация в хлопковом секторе Таджикистане улучшается

03.06.2013, 10:42
Реализация проекта по восстановлению хлопкового сектора Таджикистана находится на завершающем этапе, сообщает Всемирный банк.

Начатый в конце 2007 года проект финансируется за счет кредита Международной ассоциации развития в размере $15 млн. По данным ВБ, до мая этого года освоено свыше $14,2 млн.

«Цель проекта - оказание содействия правительству РТ в разрешении кризиса, связанного с долгами хлопкосеющих хозяйств, и восстановлении хлопкового сектора посредством разрешения долгов, улучшения политического климата в секторе, а также повышения производительности и доходности хлопководства, - отмечают в Банке. - Аккумулирование долга хлопкосеющих хозяйств является результатом использования труда производителей в интересах хлопкоперерабатывающих и рыночных монополий, которые также контролируют выделение кредитов и поставки средств сельскохозяйственного производства».

Подчеркивается, что новая цель проекта заключается в том, чтобы помочь дехканам-хлопкоробам в создании условий для устойчивого роста хлопкового производства в низкодоходных регионах Таджикистана посредством улучшения политического климата в секторе и обеспечения лучшего доступа к финансовым ресурсам.

В Банке считают, что после сделанного 30 мая 2009 года заявления о полном списании долгов большинства хлопкосеющих хозяйств, достигнут значительный прогресс в этой области. Согласно информации правительства РТ, общая сумма списанных долгов хлопкосеющих хозяйств составила примерно $500 млн.

«Несмотря на снижение международных цен на хлопок в 2011–2012 сельскохозяйственном торговом году, средняя цена на хлопок-сырец, уплачиваемая фермерам, повысилась с $701 за 1 тонну в 2010-2011 гг. до $780 за 1 тонну в 2011-2012 гг. (повышение составило 11%). Согласно результатам проводимого Центром реализации проекта мониторинга и оценки, только 1% дехкан получили за свою продукцию менее 80% мировой рыночной цены, а 3% семян хлопчатника были проданы по цене ниже 80-процентной пороговой величины, установленной для мировых цен на хлопок. Тем не менее, по состоянию на конец декабря прошлого года, коэффициент погашения кредитов хлопкоперерабатывающими предприятиями коммерческим банкам составил лишь 92.6%, что немного ниже критического уровня. Однако, как ожидается, ситуация улучшится в ближайшем будущем», - утверждают во Всемирном банке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Ситуация в хлопковом секторе Таджикистане улучшается

ВБ: Ситуация в хлопковом секторе Таджикистане улучшается
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ