09.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По итогам заседания Совета управляющих ИБР в Душанбе подписан ряд документов

22.05.2013, 15:35
Пять документов подписаны между Таджикистаном и Исламским банком развития (ИБР) по итогам завершившейся в среду в Душанбе пятидневной встречи Совета управляющих банка.

В частности, между Банком и Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ подписано грантовое соглашение по проекту технической помощи для укрепления деятельности офиса ИБР в Таджикистане.

Подпись под документом поставили председатель ГКИУГИ РТ Давлатали Саидов и президент ИБР Ахмад Мухаммад Али.

Кредитное соглашение между Банком и Таджикистаном по проекту «Орошение земель Дангаринской долины» подписали Мухаммад Али и министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов.

Кроме того, глава Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов и президент ИБР подписали кредитно-грантовое соглашение по проекту «Микрофинансирование в Таджикистане».

Также ИБР подписал меморандумы о сотрудничестве с Национальной библиотекой Таджикистана и ОАО «Оренбанк».

По итогам встречи были также подписаны двухсторонние соглашения в различных направлениях между ИБР и рядом стран-членов Банка.

Напомним, пятидневные мероприятия в рамках встречи Совета управляющих ИБР в Душанбе начались 18 мая. В загородной правительственной резиденции «Пугус» состоялся бизнес-форум «Душанбе-2013», параллельно в корпусе «Кохи Сомон» душанбинской правительственной резиденции прошла Генеральная ассамблея исламских стран (FOCIC), семинар по финансовым возможностям проектов ИБР с практическими примерами и другие мероприятия.

19 мая в «Кохи Сомон» был проведен восьмой глобальный форум на тему «Роль исламских финансов в развитии стран-участниц ИБР из Центральной Азии», заседание Совета исполнительных директоров Исламского фонда по развитию (ISFD), форум ИБР по развитию молодежных организаций и другие мероприятия.

Главное мероприятие состоялось 21 мая. В этот день прошла церемония официального открытия 38-ой встречи Совета управляющих ИБР, в которой принял участие и выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В данной встрече принимают участие высокопоставленные делегации из 50 стран-членов ИБР и представителей 68 финансовых институтов и международных организаций, общее число которых составляет 732 участника.

Таджикистан стал членом ИБР в декабре 1996 года. Пакет совместных проектов Таджикистана и ИБР состоит из 23 проектов на общую сумму $191,1 млн., из которых 15 проектов на сумму $4,5 млн. направлено на техническую помощь, связанную с технико-экономическим обоснованием проектов и поднятием потенциала государственных структур. На данный момент в Таджикистане при сотрудничестве ИБР полностью осуществлены 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По итогам заседания Совета управляющих ИБР в Душанбе подписан ряд документов

По итогам заседания Совета управляющих ИБР в Душанбе подписан ряд документов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ