06.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Kont Investment Bank: Действия Минфина США не обоснованы

02.05.2013, 16:13
Руководство Kont Investment Bank в Душанбе опровергает какую-либо причастность к иранскому бизнесмену Бабаку Занджани и считает заявление Минфина США относительно замораживания активов банка необоснованным.

По словам главы Kont Investment Bank Файзулло Салихова, банк работает в прежнем режиме, и никаких уведомлений со стороны Минфина США пока не поступало. Для более детального разговора он порекомендовал получить информацию у юриста банка.

О том, что Министерство финансов США заморозило активы этого банка в связи с причастностью к распространению оружия массового уничтожения, по словам юриста банка Сангина Раджабова, они узнали из СМИ.

В интервью «АП» он отметил, что Kont Investment Bank не имеет никакого отношения к иранскому бизнесмену Бабаку Занджани, так как еще 22 января 2013 года от учредителя банка компании Kont Kosmetik, поступило письмо-уведомление о том, что в Kont Kosmetik поменялся учредитель.

«Господин Заджани отныне не имеет никакого отношения ни к Kont Kosmetik, ни к нашему банку, ни к Asian Express Airline и Asian Express Terminal. Ныне учредителем холдинга является гражданка Турции Мерве Ирмак», - сообщил он.

Тем не менее, стоит напомнить, что Бабак Занджани был на открытии Asian Express Terminal (Душанбинского автовокзала). На фотографиях, опубликованных пресс-службой президента РТ, Занджани не раз оказывался рядом с Э. Рахмоном. Более того, после открытия автовокзала Занджани лично рассказал в интервью Би-би-си о своих проектах в Таджикистане, в том числе об открывшемся терминале.

Юрист также уточнил, что «замораживание активов Kont Investment Bank практически означает, что наш банк не сможет сотрудничать каким-либо образом с банками США. До того, как заморозить активы и заявлять об этом им стоило провести аудит или хотя бы уведомить наш банк. Они не дали возможности нам как-то прояснить ситуацию, чтобы не прозвучало подобное заявление».

На данный момент, по словам Раджабова, в Kont Investment Bank нет никаких счетов, относящихся к Бабаку Занджани. «Конечно же заявление Минфина США имеет репутационый риск для Kont Investment Bank. Повлияет на привлечение клиентов, хотя мы позиционируем себя как инвестиционный банк и не привлекаем депозиты населения, занимаясь исключительно кредитованием», - пояснил он.

Юрист рассказал, что несколько недель назад руководство Kont Investment Bank уже направило письмо в Казначейство США о том, что Бабак Заджани не имеет никакого отношения к банку. «Такое же письмо последует и в министерство финансов Америки. Мы это сделаем в ближайшее время», - отметил он.

Юрист пояснил, что в данный момент банк продолжает свою работу, поскольку решать судьбу банка в Таджикистане может только Нацбанк РТ. «Если Минфин США поднимет этот вопрос и обратится в Нацбанк Таджикистана, то только в таком случае по распоряжению регулирующего ведомства в Таджикистане могут быть здесь заморожены активы банка», - уточнил юрист.

Kont Investment Bank был образован в Таджикистане летом 2011 года. Деятельность банка направлена на инвестирование, кредитование. Банк недостаточно представлен в регионах страны, и на сегодня в основном работает в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kont Investment Bank: Действия Минфина США не обоснованы

Kont Investment Bank: Действия Минфина США не обоснованы
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ