08.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Акилов поручил создать суверенный кредитный рейтинг Таджикистана

02.05.2013, 18:08
На 11-ом заседании Консультативного совета, которое прошло 30 апреля, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов поручил соответсвующим министерствам и ведомствам предпринять необходимые меры по созданию суверенного кредитного рейтинга Таджикистана.

Как сообщили «АП» в совете, с созданием данного рейтинга иностранные инвесторы, государство, предприниматели и финансовые организации будут иметь возможность привлекать дополнительные инвестиционные ресурсы на более привлекательных условиях.

Кроме того, было поручено предпринять необходимые меры по ускорению решения вопроса вступления Таджикистана в Гаагскую конвенцию (Конвенцию Апостиля) по легализации документов. Вступление в данную Конвенцию значительно сократит сроки процесса легализации документов для иностранных инвесторов, отечественных предпринимателей и трудовых мигрантов Таджикистана за пределами республики, что приведет к росту инвестиций в экономику страны.

Ответственный секретарь Совета, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Давлатали Саидов проинформировал, что работа по вопросам эффективной реализации Закона РТ «О государственно-частном партнерстве» в соответствии с планом мероприятий продолжается. В том числе, разработан проект постановлений правительства «О Совете по государственно-частному партнерству», «Об определении государственного уполномоченного органа в сфере государственно-частного партнерства» и «О создании Государственного учреждения Центра реализации проектов государственно-частного партнерства», который был обсужден в ходе этого заседания. После принятия правительством РТ перечня необходимых документов проект по развитию государственно-частного партнерства будет реализован и осуществлен.

На заседании было поручено провести всесторонний анализ в соответствии с обращениями предпринимателей по вопросам влияния Налогового кодекса РТ в новой редакции на развитие предпринимательства и на экономическое развитие страны в целом и предоставить его результаты к последующим заседаниям Совета.

Также как ранее сообщало «АП», на заседании также были представлены новые члены совета – главы представительств Евросоюза в РТ Эдуард Ауэр и Международной финансовой корпорации в стране Кристофер Миллер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акилов поручил создать суверенный кредитный рейтинг Таджикистана

Акилов поручил создать суверенный кредитный рейтинг Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ