08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Flydubai: Авиасообщение ОАЭ с Таджикистаном расширит торговые отношения двух стран

30.04.2013, 17:53
Презентация начала деятельности национального авиаперевозчика Объединённых Арабских Эмиратов flydubai в Таджикистане состоялась сегодня в Душанбе.

Первый рейс авиакомпании из города Дубай в Душанбе приземлится в столичном аэропорту 1 мая в 02.30 (вылет из Дубай в 22.05 по местному времени).

Обратный рейс из Душанбе будет производиться по средам и субботам в 04.50 по местному времени (прибытие в Дубай в 07.30 по местному времени).

Полёты будут осуществляться на лайнере Boeing 737-800, который отвечает всем стандартам безопасной авиаперевозки, утверждают в компании. Стоимость авиабилета туда и обратно составит $545, включая провоз багажа весом до 20 кг и ручной клади весом до 7 кг.

Для сравнения – тарифы таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в Дубай и обратно на сегодня не сильно отличаются и составляют $593. Таджикская авиакомпания три раза в неделю осуществляет полёты в этом направлении.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент компании flydubai Гейт Аль Гейт, арабская авиакомпания намерена осуществлять полёты, круглогодично, не распределяя рейсы на летнее и зимнее расписание полётов.

«Мы заинтересованы в расширении торговых отношений между нашими странами. Наша авиакомпания первая из авиакомпаний ОАЭ, которая начинает свою деятельность с Душанбе», - отметил он.

По словам Гейт Аль Гейт, flydubai осуществляет полёты во многие страны СНГ, и открытие рейса в Душанбе было логичным шагом, так как Таджикистан и ОАЭ связывают тесные культурные, торгово-экономические связи.

«Тарифная политика осуществляется в зависимости от операционных расходов компании и зависит от спроса и предложения на рынке. Наша цель - увеличить пассажиропоток между Эмиратами и Таджикистаном. Дать возможность людям летать транзитом через Дубай в другие направления. К примеру, один из пассажиров, который прибудет первый рейсом в Душанбе, летит транзитом из Судана. Ранее попасть из Северной Африки в Душанбе было сложно, теперь это возможно», - отметил он.

По словам главы flydubai, авиакомпания использует правильные инструменты и политику, и уверена в том, что её деятельность будет успешно развиваться в Таджикистане.

Свою деятельность арабская авиакомпания начала в 2009 году и сегодня общий парк самолётов достигает 29 лайнеров, а сеть авиаперевозок составляет 57 направлений.

flydubai более известна тем, что является low-cost airline (бюджетная) компанийе, которая предлагает крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Flydubai: Авиасообщение ОАЭ с Таджикистаном расширит торговые отношения двух стран

Flydubai: Авиасообщение ОАЭ с Таджикистаном расширит торговые отношения двух стран
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ