05.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан получит пользу от присоединения к Гаагской Конвенции об Апостиле

26.04.2013, 07:35
Положительные и отрицательные аспекты присоединения Республики Таджикистан к Гаагской Конвенции об Апостиле, преимущества данного способа легализации документов, их влияние на рост инвестиций в страну и улучшение трансграничной торговли были в центре внимания журналистов отечественных СМИ и специалистов Международной финансовой корпорации (IFC), в ходе очередного заседания Пресс - клуба, состоявшегося 24 апреля в IFC в Душанбе.

Встреча с таджикскими журналистами была одним из важных мероприятий, состоявшихся в рамках визита заместителя Генерального секретаря Гаагской Конференции по частному и международному праву Кристофа Бернаскони в Таджикистан.

Отметим, что в ходе этой встречи, представители таджикских СМИ узнали, прежде всего, о самой организации - Гаагской Конференции по международному частному праву, которая существует с 1893 года. Заместитель главы данной организации К. Бернаскони подчеркнул, что его организация не имеет отношения ни к суду, ни к трибуналу, а является единственной международной организацией с законодательной функцией в Гааге - юридической столице мира.

«Мы рассматриваем исключительно проблемы частного права, возникающие среди людей или компаний в фактических ситуациях, затрагивающих более, чем одно государство. Например, международные семейные отношения, международные коммерческие сделки, международные судебные процедуры и т.д. Наша организация достигает своих целей посредством разработки международных соглашений, известных как «Гаагские конвенции», к которым государства затем могут присоединиться. До сегодняшнего дня было уже принято 38 Гаагских конвенций, а Конвенция об Апостиле 1961 года является одной из них и касается она отмены требования легализации иностранных официальных документов», - объяснил журналистам гость.

«Присоединение Таджикистана к Конвенции об Апостиле, заменит долгий процесс легализации и поможет упростить процесс получения официальных документов за рубежом, даст возможность компаниям обладать высокой степенью юридической уверенности в международных вопросах.

После серии встреч с представителями госструктур и бизнеса, мы очень впечатлены тем, насколько профессионально таджикские власти готовятся к присоединению к данной Конвенции. Это лучшая гарантия для беспрепятственного осуществления и будущего практического её действия в Таджикистане», - отметил Кристоф Бернаскони в ходе интерактивного общения с представителями СМИ Таджикистана.

Заместитель главы Гаагской конференции, выступая перед таджикскими журналистами, особо отметил, что IFC и Американская Торговая палата сотрудничают с Правительством Республики Таджикистан и в частности, с Министерством иностранных дел, по вопросу присоединения к Конвенции об Апостиле.

Напомним, что миссия Кристофа Бернаскони, продолжавшаяся с 22 по 25 апреля 2013 года в Таджикистан, была направлена на предоставление консультативной помощи процессу присоединения Республики Таджикистан к Гаагской Конвенции об Апостиле.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ