08.12 21:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк: Рыночный курс доллара стабилизируется

23.04.2013, 20:52
Курс доллара США по отношению к сомони за последние несколько дней имел тенденцию к стремительному повышению.

По данным Национального банка Таджикистана, еще в начале прошлой недели 1 доллар в пунктах обмена валюты в Душанбе продавался в среднем по 4 сомони 85 дирамов, а уже в начале этой недели курс «поправился» на 6-8 дирамов и составил 4,91-4,95 сомони.

«Это имеет сезонный характер, и рост связан с оттоком трудовых мигрантов, которые уезжая, увозят с собой инвалюту. В принципе, мы ожидали этого и за несколько дней урегулировали ситуацию. К сегодняшнему вечеру или к завтрашнему утру курс вновь стабилизируется», - заверяют в Нацбанке.

Как объяснили в НБТ, дефицит доллара США повлек за собой увеличение его курса, однако и этот вопрос надзорный банк страны решил небольшим объёмом валютной интервенции для того, чтобы умерить ажиотаж и снизить курс американской валюты.

Тем временем, официальный курс доллара США, установленный Национальным банком Таджикистана, остался неизменным с прошлой недели: $1 = 4,76 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: Рыночный курс доллара стабилизируется

Нацбанк: Рыночный курс доллара стабилизируется
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ