09.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Казахстан может стать «последней остановкой» таджикских поездов, следующих в Россию

23.04.2013, 17:53
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, являющийся, также главой государственной пограничной комиссии в очередной раз «наехал» на таджикские поезда – в этот раз в интервью «Вести-Суббота» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

Рогозин подчеркнул, что нигде не видел такой антисанитарии, как в поездах, следующих из Таджикистана. «Не представляю, как можно относиЬся к людям, как к скоту!», - подчеркнул российский чиновник.

Свои претензии вице-премьер высказал и по документам, удостоверяющих личности пассажиров. «Что касается документов, которые подлежали проверке, например, по отношению к Узбекистану или Таджикистану, — это паспорт моряка. Всего около 18 документов. Это метрика - представьте себе советское свидетельство о рождении советское. Там нет фотографии, и - главное - даже не предполагается место, куда поставить штамп о пересечении границы. Такого быть не может».

Отвечая на вопрос ведущего, будут отменять поезд, или нет, Рогозин сказал: «Мы создали специальную рабочую группу, которую возглавляет Министерство транспорта. Она должна выработать предложение по упорядочению маршрута. Такого рода поезда въезжать в РФ не могут хотя бы даже по санитарным требованиям. Возможно, мы будем подгонять наш эшелон с нашей бригадой к границе Казахстана и РФ, где эти люди пройдут необходимый пограничный и таможенный контроль, контроль на предмет наркотиков и других, запрещенных к ввозу веществ, и тогда пересядут в российский поезд. Естественно, по-другому все будет устроено. Но я пока не хотел бы предварять предложения, над которыми выработает эта рабочая группа. Мы ей дали поручение. Через месяц она доложит о результатах Госпогранкомиссии, и тогда мы уже доложим президенту и примем окончательное решение».

Тем временем в руководстве ГУП «Таджикская железная дорога» считают, что таким образом Россия пытается вытеснить «ТЖД» с рынка железнодорожных услуг в российском направлении.

Накануне на коллегии министерства транспорта в Душанбе заместитель директора ГУП "ТЖД” Усмон Каландаров отметил, что 80% рынка железнодорожных услуг в Кыргызстане приходится на Россию, ей также принадлежит 50% азербайджанского железнодорожного рынка.

«Теперь они хотят вытеснить с этого рынка нас и Узбекистан. В результате, по меньшей мере, до 500 наших сотрудников останутся без работы», - отметил Каландаров.

Участвуя на заседание коллегии Минтранса, заведующий отделом транспорта и коммуникаций исполнительного аппарата президента Таджикистана Мухаммад Хабибов отметил : «Неужели главному санитарному врачу и вице-премьеру такой большой страны больше делать нечего, как проверять поезда. Такое отношение означает только одно - вытеснение конкурентов с рынка», - заявил он.

Министр транспорта республики Низом Хакимов указал на многочисленные жалобы граждан относительно грубого отношения проводников с пассажирами и критические материалы в СМИ других стран.

По словам Каландарова, каждый отдельный случай по возвращению состава подвергается тщательной проверке, однако большая часть из них не находит подтверждения, и многие заявления необоснованны.

"Если жалобы находят свое подтверждение, проводники увольняются, или же понижаются в должности”, - сообщил Каландаров.

Напомним, неделю назад вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзопра Геннадий Онищенко устроили проверку железнодорожного пассажирского поезда Душанбе-Москва на предмет антисанитарии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Казахстан может стать «последней остановкой» таджикских поездов, следующих в Россию

Казахстан может стать «последней остановкой» таджикских поездов, следующих в Россию
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ