29.04 06:40
Привет, гость
 

Почти половину вылетов таджикские авиакомпании осуществляют с задержкой

23.04.2013, 09:24
Более 45% авиарейсов отечественных авиакомпаний в первом квартале текущего года осуществлялись с задержкой. Эти слова прозвучали на коллегии министерства транспорта Таджикистана по итогам трехмесячной деятельности.

По данным Минтранса, из семи зарегистрированных в стране авиакомпаний, на рынке авиауслуг работают только три, но и они не справляются с возложенными на них обязательствами.

С другой стороны, в первом квартале текущего года наблюдался высокий уровень задержки авиарейсов. Прежде всего, - это связано с нехваткой самолетов, технической изношенности лайнеров и другими причинами.

Выступая на коллегии Минтранса, глава ведомства Низом Хакимов и другие специалисты отрасли указали на необходимость исправления указанных недостатков. В противном случае, по мнению участников коллегии, отечественная авиаотрасль может попасть в черный список международных авиаперевозчиков.

По словам начальника управления гражданской авиации Минтранса Фируза Ишанкулова, каждый из семи отечественных авиакомпаний имеет свою стратегию, и с таким подходом, создать отрасль с единой стратегической программой, практически невозможно.

«Пришло время обучать и готовит свои кадры. Ежегодно 40 студентов заканчивают технический университет по специальности "летчик”, однако куда они идут, и какой у них уровень знаний, не известно”, - посетовал Ишанкулов.

Университет и Минобразования не имеют контактов с гражданской транспортной авиацией. Потом, необходимо возобновить местные авиасообщения. Если имеем в наличии воздушное судно, не имеем летчика, или наоборот. Гражданскую авиацию такими медотами развивать нельзя”, - резюмировал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почти половину вылетов таджикские авиакомпании осуществляют с задержкой

Почти половину вылетов таджикские авиакомпании осуществляют с задержкой
29.04.2017

Апрель 2017 (441)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ