08.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО вовлечет таджикские предприятия в систему производства алюминия

22.04.2013, 11:28
В Таджикистане завершается реализация проекта, который подразумевает вовлечение отечественного промышленного потенциала в систему производства алюминия.

Как сообщили «АП» в департаменте информации и связи с общественностью ГУП «Таджикская алюминиевая компания», данный проект включает в себя Программу по использованию производственных мощностей Таджикистана.

«В настоящее время свыше 60% всего оборудования, необходимого для производства алюминия и запчастей, осуществляется на базе отечественных заводов и предприятий. Уже на этой стадии внедрения программы, в производственный цикл ТАЛКО произошло значительное сокращение расходов, повысилась производительность и рентабельность предприятия, а также было создано свыше 4 тыс. новых рабочих мест», - отметили в компании.

В свою очередь, подчеркнул источник, процесс интеграции, сопровождаемый размещением заказов ТАЛКО на предприятиях Таджикистана для изготовления комплектующих изделий и других производственных составляющих оборудования алюминиевого производства, оказывают позитивное влияние на развитие отечественных промышленных предприятий через их производственную и финансовую поддержку.

В компании отметили, что другой стороной активизации политики ТАЛКО выступает наращивание объемов производства изделий из алюминия, что расширяет горизонты взаимовыгодного сотрудничества на принципах производственной кооперации с отечественными предприятиями. «Например, с такими предприятиями как ОАО «Регаркабель», ОАО «Доро охангар», ДПМТО «Таджикэнергоснаб», ООО «Шохон» и другими», - сказал источник, отметив, что на данный момент ТАЛКО сотрудничает с более 30 отечественными предприятиями.

Напомним, на данный момент осуществляется также Программы перехода ТАЛКО на местное сырье, ввод в действие которой рассчитан на пять лет.

ТАЛКО является одним из крупнейших на пространстве СНГ и единственным алюминиевым заводом в Центральной Азии.

Проектная мощность завода составляет 517 тыс. тонн первичного алюминия в год с выпуском 360 тыс. тонн обожженных анодов. Доход компании за последние годы ежегодно составляет $1 млрд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО вовлечет таджикские предприятия в систему производства алюминия

ТАЛКО вовлечет таджикские предприятия в систему производства алюминия
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ