10.12 11:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Таджикистана утвердило план реструктуризации ТАЛКО

18.04.2013, 20:19
Правительство Таджикистана своим постановлением утвердило индивидуальный план реструктуризации Государственного унитарного предприятия «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) на 2013-2015 годы.

Согласно постановлению, попавшему в распоряжение «АП», преобразование ГУП «Таджикская алюминиевая компания», ГДП «Алюминсохтмон» и его подведомственных предприятий в отдельные предприятия путём преобразования в акционерные общества со 100% долей государства завершится в 2014 году.

В течение 2013 года ТАЛКО должно разработать и реализовать план мероприятий по повышению уровня производства и производительности труда, увеличению производства первичного алюминия и объёма переработки, привлечению инвестиций, импорта и внедрения современной передовой технологии.

Кроме этого, алюминиевой компании в течение 2013-2014 годов необходимо будет разработать и представить в правительство проекты постановлений о выводе из состава компании субъектов, не относящихся к производству – объекты жилищного фонда, тепловой котельной и др.

«С 2013 по 2015 годы в ТАЛКО намечается с привлечение международных консультативных услуг по вопросам технического развития, финансового обновления, маркетинга и сбыта продукции, определение соответствия международной экологической экспертизы, проведение международной стандартизации по качеству», - отмечается в плане реструктуризации.

По плану реструктуризации намечается так же строительство двух предприятий по производству криолита и фторида алюминия, подготовка ТЭО на строительство Шурабской ГЭС, проведение анализа и внедрения технического перевооружения, реконструкции и модернизации производства.

Стратегический план приватизации средних и крупных предприятий и реструктуризации субъектов естественных монополий и особо крупных предприятий был принят правительством в 2003 году. В целом в список субъектов естественных монополий и особо крупных предприятий, подлежащих реструктуризации, вошли 14 предприятий.

Уже реструктурированы «Телерадиоком», «Таджиктрансгаз» и «Таджик Эйр». С прошлого года осуществляется план реструктуризации ОАХК «Барки точик».

Таджикское государственное унитарное предприятие «ТАЛКО» - одна из ведущих и единственных компаний-производителей первичного алюминия в Центральной Азии.

Общий объём производства алюминия сырца в 2012 г. составил 275,03 тыс. тонн, первичного алюминия – 272,5 тыс. тонн., что на 2% меньше по сравнению с 2011 годом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана утвердило план реструктуризации ТАЛКО

Правительство Таджикистана утвердило план реструктуризации ТАЛКО
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ