09.12 10:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Росподтребнадзор забраковал треть вагонов поезда "Москва-Душанбе"

17.04.2013, 07:25
Росподтребнадзор забраковал треть вагонов поезда "Москва-Душанбе" из-за нарушений санитарных требований, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"Состав, который был сформирован в Таджикистане, сегодня проверили. Он готовится к отправке в Душанбе. Начальнику поезда дано предписание о запрете провоза пассажиров в пяти вагонах. Их санитарно-техническое состояние не соответствует даже минимальным требованиям", — заявил Онищенко.

"Речь идет о поезде номер 330 "Москва-Душанбе". Состав сформирован в Таджикистане", — заявил Онищенко. Запрещена также и работа вагона-ресторана. По словам главного санитарного врача, в подвергшемся санкциям поезде обычно 12-16 вагонов.

Накануне Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что у его ведомства есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана, возможно введение запрета на железнодорожное сообщение. "Таджикская сторона не в состоянии обеспечить соблюдения даже минимальных требований к перевозке пассажиров. Это влечет для России риски", — посетовал главный санитарный врач.

Онищенко пообещал выставить таджикской стороне требования, при невыполнении которых запретить использование составов. "Будет это полный или частичный запрет — все зависит от мер таджикской стороны по ремонту и замене подвижного состава, повышению квалификации поездных бригад, оборудованию вагонов-ресторанов для обеспечения безопасности пассажиров", — отметил глава Роспотребнадзора.

В понедельник погранслужба ФСБ РФ предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения серьезных недостатков, выявленных российской стороной. Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

Между тем председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сегодня заявил, что Россия не ставит вопрос о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном. "Никто не ставит вопрос в России о том, чтобы прервать или прекратить железнодорожное сообщение из Таджикистана в Россию, тем более вы знаете, что почти миллион граждан Таджикистана трудится сегодня в Российской Федерации", — сказал Степашин после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

В минувшие выходные тема Таджикистана обсуждалась на выездном заседании государственной пограничной комиссии, которое провел в Астраханской области вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В ходе мероприятия глава ФСКН Виктор Иванов предложил пускать в РФ граждан Таджикистана только по загранпаспортам. По его словам, эта мера позволит бороться с контрабандой афганских наркотиков и терроризмом.

На прошлой неделе замглавы ФМС РФ Анатолий Фоменко сообщил, что в Россию стало приезжать на работу больше мигрантов, таджики — в лидерах. По его словам, в России в настоящее время находятся около 10,5 млн иностранных граждан, из них 1,1 млн — граждане Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Росподтребнадзор забраковал треть вагонов поезда

Росподтребнадзор забраковал треть вагонов поезда "Москва-Душанбе"
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ