10.12 08:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол: «Туркменистан заинтересован в поставках сухофруктов из Таджикистана»

13.04.2013, 11:53
В Торгово-промышленной палате Республики Таджикистана 12 апреля состоялась деловая встреча таджикских и туркменских текстильщиков, организованная в рамках Выставки текстильной продукции Туркменистана, открывшейся 10 апреля в Душанбе.

В ходе мероприятия заместитель председатель ТПП Асанали Карамалиев сообщил, что это первая выставка Туркменистана в Таджикистане, и выразил благодарность за участие в её проведении Чрезвычайному и Полномочному Послу Туркменистана в Таджикистане Чинар Рустамовой . Организаторами выставки являются Палаты двух стран.

Посол Туркменистана в Таджикистане Чинар Рустамова, выразив благодарность ТПП РТ за организацию выставки текстильной продукции Туркменистана в Душанбе и данной встречи, подчеркнула, что Посольство готово оказывать всемерную помощь и поддержку в развитии делового сотрудничества между предпринимателями двух стран.

А. Карамалиев сообщил, что продукция выставки пользуется большим успехом у посетителей, предложил предприятиям текстильной промышленности Туркменистана принять участие в ежегодной выставке «ИнтерЛегПром», которая состоится в Душанбе 5-8 июня. В ней также могут принять участие обувщики, ювелиры, мебельщики, предприятия, выпускающие изделия из кожи и др. Палата готова оказать содействие таджикским предпринимателям, желающим посетить Туркменистан.

Представитель Министерства текстильпрома Туркменистана отметил, что изучают спрос рынка Таджикистана, а спрос рождает предложения. Он также пригласил коллег посетить Туркменистан и ознакомиться с деятельностью предприятий легкой промышленности, продукцию которых отличает высокое качество и экологическая чистота.

Посол и сотрудники Министерства Туркменистана отметили на вопросы и пригласили текстильщиков РТ также принять участие в выставках в Ашхабаде и различных тендерах.

Ч. Рустамова сообщила, что в Туркменистане заинтересованы в поставках сухофруктов из Таджикистана, которые отличаются замечательным вкусом и высоким качеством.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ