10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские водители недовольны повышением стоимости въезда в Афганистан

11.04.2013, 08:57
Министерство иностранных дел Таджикистана обратилось к внешнеполитическому ведомству Афганистана для решения проблем с транспортировкой грузов в соседнюю исламскую республику. Несколько дней назад водители-дальнобойщики собрались у здания посольства Афганистана в Душанбе, протестуя против повышения цен на услуги диппредставительства.

Водители были недовольны тем, что по непонятным причинам афганская сторона подняла стоимость на визу Road Post (разрешение на въезд для автотранспорта).

Раньше многократный въезд в Афганистан таджикскому водителю обходился в 100 долларов на полгода, еще 90 долларов составляла госпошлина. Теперь разрешение Road Post на однократный въезд на один месяц обойдется таджикскому дальнобойщику в 150 долларов и еще 30 долларов госпошлина. За однократный въезд на два месяца 300 долларов и 60 долларов госпошлина. Разрешение на многократный въезд в ИРА на три месяца стоит 450 долларов, госпошлина обойдется в 90 долларов. Виза для самого водителя обойдется в 130 долларов, еще 150 долларов взымается как обязательная пошлина за въезд в Афганистан. Итого, как утверждают водители, трехмесячный Road Post им будет обходиться в 820 долларов.

В МИД Таджикистана «АП» подтвердили, что в министерство с письмом обратились недовольные водители и просили разобраться с проблемой. «После этого обращения в министерстве прошло совещание с участием представителей министерства транспорта и самих водителей. Мы обратились к своим афганским коллегам с просьбой решить данный вопрос», - отметили в МИД.

Источник в МИД также подчеркнул, что установление размеров платы за Road Post - это внутреннее дело каждой страны, и МИД Таджикистана не может указывать Афганистану, какие расценки устанавливать. «Мы можем только просить о содействие», - добавил источник.

Между тем, в посольстве Афганистана в Таджикистане не стали опровергать или подтверждать эту информацию, также как и комментировать само повышение цен на услуги диппредставительства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские водители недовольны повышением стоимости въезда в Афганистан

Таджикские водители недовольны повышением стоимости въезда в Афганистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ