09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минсельхоз предложил правительству освободить ввоз минеральных удобрений от пошлин

08.04.2013, 14:59
Минсельхоз вышел в правительство с предложением освободить импортируемые минеральные удобрения от трёх видов пошлин.

Как сообщили «АП» в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, предложение правительство уже поступило и рассматривается. «Речь идёт о трёх видах выплат – НДС 18%, таможенная пошлина в 5%, и 0,015% за таможенное оформление. Инициатива Минсельхоза исходит из того, что освобождение от одного вида налога и двух видов таможенных пошлин даст возможность снизить цены на розничном рынке минеральных удобрений в Таджикистане и, соответственно, может снизить себестоимость сельскохозяйственной продукции», - отметили в ведомстве.

В министерстве надеются, что эта инициатива будет поддержана, так как Таджикистан сегодня импортирует все необходимые минеральные удобрения для нужд сельского хозяйства из-за рубежа.

Сегодня Таджикистан - единственная страна в Центральной Азии с самыми высокими ценами на минеральные удобрения, ядохимикаты и ГСМ. Соответственно, это отражается на себестоимости выращиваемых внутри страны сельхозкультур.

По данным Минсельхоза, в 2012 году в Таджикистан было поставлено 66 тыс. тонн минеральных удобрений, из которых более 50% составляют азотные удобрения. Импорт минеральных удобрений по состоянию на 1 марта 2013 года составил 18 тыс. 189 тонн на сумму $5 млн. 305 тыс. Из этого объёма 14 тыс. 659 тонн составляют азотные удобрения, 3 тыс. 341 тонны - фосфорные удобрения и 182,1 тонны - другие.

В основном минеральные удобрения поставляются в Таджикистан из России, Казахстана и Узбекистана. Внутреннее производство азотных удобрений в Таджикистане существовало до 2008 года, когда их производством занималось совместное таджикско-кипрское предприятие «Таджиказот» в Хатлонской области. Проектная мощность завода по производству карбамида составляла 180 тыс. тонн в год. Повышение цен на импортируемый природный газ из Узбекистана стал причиной того, что дальнейшее производство было нецелесообразным, и работу завода решили приостановить.

Тем временем, ежегодно стоимость минеральных удобрений повышается, а потребности страны в них увеличиваются. По расчётам специалистов, потребность Таджикистана в минеральных удобрениях составляет 545,1 тыс. тонн, в пестицидах для защиты растений - 166,1 тыс. тонн, в ГСМ годовая потребность сельского хозяйства составляет 74,2 тыс. тонны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минсельхоз предложил правительству освободить ввоз минеральных удобрений от пошлин

Минсельхоз предложил правительству освободить ввоз минеральных удобрений от пошлин
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ