10.12 06:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские банки получили в Таджикистане больше гарантий

06.04.2013, 12:19
Таджикские коммерческие банки «Ориенбанк» и «Агроинвестбанк» заключили соглашения о сотрудничестве с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Данные документы были подписаны в рамках второй Международной конференции «Новые подходы к межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана», которая прошла 5 апреля в Душанбе.

Согласно подписанными документами, ЭКСАР будет предоставлять страховое покрытие по сделкам, связанным с экспортом высокотехнологичных товаров и услуг российского производства в Таджикистан. «Ориенбанк» и «Агроинвестбанк» будут выступать в качестве заемщика, гаранта, или банка-эмитента банковского документарного аккредитива.

В соответствии с Соглашениями, совокупный кредитный лимит (максимально возможный размер страховой ответственности ЭКСАР) по операциям каждого банка составит $3 млн.

Как сообщил в интервью «АП» заместитель председателя правления ОАО «Ориенбанк» Раджаббек Сулаймонбеков, данные документы позволяют российским банкам чувствовать себя более комфортно, когда они финансируют торговые контракты или же кредитуют таджикские банки.

«ЭКСАР берет на себя страхование невозврата кредита на 90%, что позволяет российским банкам чувствовать себя в Таджикистане более свободно, - сказал замглавы «Ориенбанка». - Для нас это позволяет получать более дешевые ресурсы российских банков. Соответственно наши предприниматели получат доступ к более дешевым средствам для финансирования своих контрактов».

Р. Сулаймонбеков отметил, что раньше российские банки действовали в Таджикистане на свой страх и риск, то есть сам оценивали риск и принимали решения. «Теперь они на 90% застрахованы от невозврата кредитов», - добавил он.

Представители ЭКСАР отмечают, что указанные соглашения открывают возможности по организации для клиентов «Агроинвестбанка» и «Ориенбанка» финансирования проектов по закупке российской продукции на более выгодных условиях.

«Реализация подписанных документов направлена на расширение торгово-экономических связей между РФ и РТ», - подчеркивают в российском страховом агентстве.

ЭКСАР создано в октябре 2011 года. Единственным акционером ЭКСАР является «Внешэкономбанк». Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские банки получили в Таджикистане больше гарантий

Российские банки получили в Таджикистане больше гарантий
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ