02.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк, пока, не имеет конкретного мнения по Рогуну, - представитель ВБ

05.04.2013, 15:38
Таджикистану необходимо решать вопрос с энергообеспечением, считает старший вице-президент Всемирного банка, главный экономист ВБ Каушика Басу.

Сегодня на брифинге в Душанбе, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Басу заявил, что решение вопроса с энергообеспечением, любая, связанная с ним программа сопряжена с решением проблем с реализацией программы, природно-охранными последствиями.

В свою очередь, продолжая тему, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сиродж Кумар Джа еще раз подтвердил, что развитие энергетики является важным для Таджикистана в плане сокращения уровня бедности.

«Мы проводим широкую деятельность в Таджикистане, что поспособствовало доступу населения республики к более надёжному электроснабжению. Что касается Рогуна, правительство РТ обратилось к нам, для проведения оценки предлагаемого проекта Рогунской ГЭС. В настоящее время, мы проводим процедуру оценки проекта, включающее, экономические, природно-охранные и социальные аспекты по международным стандартам. Оценка находится на стадии проведения, и у нас нет конкретного мнения по Рогунскому проекту”, - подчеркнул Сиродж Кумар Джа.

По словам представителя всемирного банка, в ходе оценки будут расматриватся затраты и выгоды связанные с Рогунским проектом. "Мы проводим оценку на основе прозрачности, как по отношению к Таджикистану, так и по отношению к другим странам региона. И мы продолжи процесс таким образом, чтобы все страны Центрально Азии бассейна реки Амударьи имели доступ к результатам данного проекта”, - заявил он.

Напомним, старший вице-президент Всемирного банка Каушика Басу находится в Таджикистане с рабочим визитом, в рамках которого накануне провел переговоры с президентом Эмомали Рахмоном и руководством министерств и ведомств экономического блока.

Также, накануне вице-президент Всемирного банка посетил Нурекскую гидроэлектростанцию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк, пока, не имеет конкретного мнения по Рогуну, - представитель ВБ

Всемирный банк, пока, не имеет конкретного мнения по Рогуну, - представитель ВБ
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ