05.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Старые дома и новостройки. Разница не в цене, а в площади

04.04.2013, 11:05
Рыночная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в столице Таджикистана городе Душанбе от новостроек особо не отличается, несмотря на рост количества новостроек.

В настоящее время стоимость жилья в новостройках колеблется от $750 до $1,4 тыс. за один квадратный метр, в зависимости от района столицы.

По данным Агентства по строительству и архитектуре высокие цены на квартиры новостроек, расположенных в центре столицы, то есть на проспекте Рудаки. В этом районе реальная стоимость жилья в новостройках колеблется от $1 тыс. до $1,4 тыс. за один квадратный метр.

Результаты изучения рынка недвижимости показали, что стоимость квадратного метра жилья в зависимости от района на вторичном рынке, то есть в домах построенных до начала 1990-х годов прошлого столетия, и в новостройках почти одинаковы. Исследования показали, что хотя цены на новостройках на первый взгляд кажутся очень высокими, но это оправдывает большая квадратура, предлагаемого жилья.

К примеру, стоимость трехкомнатной квартиры в 9-ти этажном доме в новостройках в 91-м микрорайоне столицы составляет $83 тыс. (информация о стоимости жилья было получено из частных агентств по недвижимости).

Стоимость такой же квартиры в домах старой постройки, то есть постройки 70-х годов прошлого столетия, в том же районе составляет порядка $70 тыс. Однако, общая площадь трехкомнатной квартиры в новостройках составляет 83 кв. м, в старых домах 53 кв.м. Получается, что разница стоимости жилья в новостройках, и старых домах заключается в площади, то есть в кв. метрах.

Как сообщили «Авеста» в компаниях застройщиках высокие цены за жилье в столице обусловлены высокими налогами и высокими ценами на стройматериалы, большая часть из которых завозится из-за рубежа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Старые дома и новостройки. Разница не в цене, а в площади

Старые дома и новостройки. Разница не в цене, а в площади
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ