09.12 10:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компания «Air Baltic» не собирается возобновлять полёты в Душанбе

03.04.2013, 17:37
Авиакомпания, которая еще в 2011 году планировала продолжать полёты в Таджикистан, решила полностью прекратить деятельность в нашей стране. В летнем расписании авиакомпании «Air Baltic» на 2013 год не указан маршрут в Душанбе.

Как отметили «АП» в авиакомпании «Air Baltic», полёты в Таджикистан были полностью остановлены по решению руководства самой авиакомпании еще в 2012 году. «Пассажирам было удобно летать нашими авиалиниями, однако наша деятельность не всегда связана с пожеланиями пассажиров. На сегодняшний день мы не планируем возобновлять полёты в Таджикистан», - отметили в авиакомпании.

Из стран Центральной Азии «Air Baltic» продолжает осуществлять полёты в столицу Узбекистана город Ташкент.

Латвийская авиакомпания «Air Baltic», созданная в 1995 году, начала свою деятельность в Таджикистане в 2008 году и осуществляла полёты по направлению Душанбе-Рига, Рига-Душанбе. За очень короткое время авиакомпания обрела популярность среди таджикских пассажиров благодаря дешёвым авиабилетам и была единственной европейской авиакомпанией осуществляющей полёты в Таджикистан.

1 октября 2010 года авиакомпания приостановила полеты в Таджикистан, ссылаясь на переход на зимнее расписание полётов и дефицит воздушных судов.

В конце 2010 года авиапарк «Air Baltic» пополнился 8 новыми самолетами канадского производства, что существенно снизило дефицит воздушных судов, благодаря чему в летнем расписании 2011 года вновь появился маршрут в Душанбе.

По данным авиационных властей Таджикистана, помимо таджикских авиакомпаний «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и «Ист Эйр», в Таджикистане работают авиакомпании «Turkish Airlines» (Турция), China Southern Airlines (Китай), «Скат» (Казахстан), «Ариана» и «Осмон Эйр» (Иран), «Кам Эйр» (Афганистан) и др. а также осуществляют полёты порядка 15 авиакомпаний из ближнего зарубежья.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания «Air Baltic» не собирается возобновлять полёты в Душанбе

Компания «Air Baltic» не собирается возобновлять полёты в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ