09.12 12:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экспорт сухофруктов может быть выгодней экспорта хлопка

01.04.2013, 19:28
Экспорт сухофруктов может принести больше прибыли Таджикистану, чем продажа хлопка-волокна. Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, из года в год увеличивается доля экспорта сухофруктов, соответственно растет и сумма выручки от их реализации.

По словам источника, в прошлом году было экспортировано более 160 тыс. тонн сельхозпродукции, и свыше 80% приходится на долю экспорта сухофруктов.

«В прошлом году, таджикские предприниматели успешно организовали реализацию сухофруктов в России и Казахстане. По приблизительным данным сумма выручки от реализации сухофруктов за рубежом составила более $700 млн.», - отметил он.

В Минэкономразвития также отметили, что если местным предпринимателям удастся наладить переработку сухофруктов в промышленном масштабе, то выручка от этого может существенно возрасти.

«Необходимо создать предприятия с технологическим оборудованием для сушки и упаковки продукции, чтобы она (продукция) отвечала всем стандартам. Кроме того, нужен хороший менеджмент для рекламы чистого экологического продукта не только на пространстве СНГ, но в Европе и арабских странах», - отметил источник.

По данным министерства сельского хозяйства страны, большой объем сухофркутов экспортируется из Согдийской области. "Потенциал этого северного региона республики позволяет экспортировать сухофрукты в больших объемах. Ежегодно из Согда за границу вывозится более 100 тыс. тонн сухофруктов.

В то же время, по статистике объем экспорта хлопка-волокна в 2012 году составил 126,7 тыс. тонн на сумму $223,8 млн. В настоящее время в экспортном потенциале республики преобладают алюминий и хлопок, которые в совокупности составляют чуть более 50% от общего объема экспорта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экспорт сухофруктов может быть выгодней экспорта хлопка

Экспорт сухофруктов может быть выгодней экспорта хлопка
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ