20.10 03:02
Привет, гость
 

ICAO проведет плановый аудит всей таджикской авиации в конце апреля

27.03.2013, 13:52
Авиационная система Таджикистана в конце апреля пройдет плановый аудит комиссии ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Как сообщили «АП» в управлении гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана, предыдущий аудит ICAO, который завершился для Таджикистана благополучно, был проведён 5 лет назад.

«Аудиту будет подвергнута вся авиационная система страны, начиная от документации в государственных учреждениях, отвечающих за авиацию в стране, заканчивая проверкой самолётов авиакомпаний республики и аэропорта», - отметили в Минтрансе.

По словам замначальника Госслужбы по надзору и регулированию в области транспорта Рашида Дадабаева, риск того, что Таджикистан может попасть в черный список ICAO достаточно большой.

В случае, если таджикские авиакомпании попадут в черный список и им будет дан статус «ненадёжных авиаперевозчиков», авиакомпаниям будут запрещены полёты в Евросоюз и другие страны. Запрет будет снят только после того, как страна выполнит все требования ICAO по всем пунктам замечаний.

«Главное требование ICAO – соблюдение международных стандартов. Это касается как документации, так и требований к технике и специалистам. На сегодня в «черном списке» находятся авиакомпании Казахстана, Кыргызстана, Армении, Молдовы и многих других стран. Казахстан уже несколько лет пытается выйти из списка, стараясь выполнить все жесткие требования ICAO, но пока тщетно», - говорит Дадабаев.

Авиационные власти Таджикистана готовятся к приезду аудиторов из ICAO: готовят документацию, объекты, которые будут подвергаться инспекции и т.д.

В Минтрансе полагают, что Таджикистан, возможно, сможет избежать жёстких санкций со стороны ICAO, однако каким образом пока не ясно.

Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, была создана после подписания в Чикаго в декабре 1944 года Конвенции о международной гражданской авиации. ICAO наблюдает за безопасным и планомерным ростом международных воздушных сообщений.

Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребностей населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономичном международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. По состоянию на август 2012 года странами-членами ICAO является 191 страна мира.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ICAO проведет плановый аудит всей таджикской авиации в конце апреля

ICAO проведет плановый аудит всей таджикской авиации в конце апреля
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ