05.12 19:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов в Таджикистане сократился на $800 тыс.

27.03.2013, 14:38
Таджикистан сократил экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов на 6,1% за два месяца текущего года. В январе-феврале экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов сложился на общую сумму более $12,7 млн., что меньше показателей за аналогичный период 2012 года более на $800 тыс.

По данным министерства энергетики и промышленности страны, в прошлом году в республике было произведено 2 тонны 409,1 килограмм золота. До конца текущего года планируется произвести 3 тонны золота.

По данным министерства финансов Таджикистана, в настоящее время в республике функционируют 8 золотодобывающих предприятий с участием иностранных инвесторов. Основными покупателями драгоценных металлов внутри республики являются Минфин и Национальный банк (НБТ).

По данным НБТ золотовалютный резерв Нацбанка по итогам 2012 года составил $972 млн. В указанный объем золотовалютного резерва входит, как монетарное, так и немонетарное золото (Немонетарное золото - это объем золотого запаса, который прошел аффинаж, но не получил международную сертификацию).

"Аффинаж, который проводится в Таджикистане, не имеет международную сертификацию. Объем золотого запаса НБТ, на начало 2013 года составлял 11 тонн”, - отметили в центральном банке страны.

По данным Минэнергопрома, на днях сдан в эксплуатацию аффинажный цех на базе СП "Зарафшон” по очистке от примесей золота, добываемого предприятием. Годовая проектная мощность аффинажного цеха составляет до 5 тонн чистого золота с выпуском золотых слитков международного стандарта с высшей пробой (999).

В Минэнергопроме также сообщили, что в 2012 году в общем по республике добыча серебра составила более 1,7 тонн, что на 3,9 кг больше показателя 2011 года.

"В текущем году производство серебра планируется довести до двух тонн”, - резюмировали в министерстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов в Таджикистане сократился на $800 тыс.

Экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов в Таджикистане сократился на $800 тыс.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ