13.12 22:11
Привет, гость
 

В Таджикистане впервые за 10 лет сократился импорт автотранспорта

25.03.2013, 12:35
В Таджикистане впервые за 10 лет сократился импорт автотранспортных средств. Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, сокращение импорта автотранспорта связано с увеличением цен, что привело к уменьшению спроса на внутреннем рынке.

По словам источника, импорт автотранспортных средств сократился на 9,6% или на $11,1 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За два месяца текущего года, транспортные средства импортированы на сумму более $104,4 млн.

По утверждению автодиллеров спрос упал на подержанный легковой автотранспорт. Рынок автотранспорта в Таджикистане отреагировал на повышение таможенных пошлин и НДС на ввоз новых иномарок.

Повышение цен на авторынке коснулось не только новых машин, но подержанных автомобилей, спрос на которые в республике очень большой. Особенно популярны такие марки автомобилей, как "Опель”, "Мерседес”, "Тайота”.

В то же время относительно стабильным остается ситуация на рынке грузового автотранспорта. Грузовики приобретают, в основном государственные и частные предприятие и организации.

По данным Минэкономразвития, на рынке большегрузного автотранспорта лидирующее место занимают китайские производители. Именно автомашины производства КНР пользуются большой популярностью как среди госучреждений, так и в частных структурах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане впервые за 10 лет сократился импорт автотранспорта

В Таджикистане впервые за 10 лет сократился импорт автотранспорта
13.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ