07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят вопросы создания благоприятных условий для женщин-фермеров

18.03.2013, 07:30
Вопросы создания благоприятных условий для женщин-фермеров и обеспечение их доступа к земельным, водным ресурсам, а также финансам будут обсуждены на Первой Национальной встрече, посвященной теме «Роль женщины в аграрной реформе Республики Таджикистан».

Встреча пройдет в Душанбе 28 марта в Центре исмаилитов при совместном участии общественной организации САМР Кухистон и международной организации Оксфам в Таджикистане.

Как сообщают организаторы, среди участников встречи будут представители соответствующих государственных органов страны, национальные эксперты и практики, представители фермерских хозяйств, ассоциаций, неправительственных и международных организаций.

Стороны обсудят опыт в сфере сельского хозяйства, достигнутый за последние 20 лет в Таджикистане, а также особую роль женщин фермеров в развитии сельского хозяйства. Также будет озвучена информация об осведомленности и информированности женщин-фермеров о налогообложениях, сертификатах и законодательных актах в сельском хозяйстве.

«Национальная встреча направлена на коллективное выступление за гендерное равенство в процессе аграрной реформы. Женщины составляют подавляющее большинство мелких фермеров в Таджикистане. Именно поэтому важны инвестиции в женскую рабочую силу», - отмечают организаторы мероприятия.

Они убеждены, что улучшение условий работы станет гарантом их социального развития, так как женщины будут иметь возможность внести свой вклад в обеспечение и сохранение здоровья своих семей.

Разработка резолюции от имени женщин-фермеров, женских фермерских хозяйств, кооперативов, руководителей местных организаций будут представлены в правительство страны, в международные неправительственные организации и местные НПО.

CAMP Кухистон содействует устойчивому развитию горных районов путем поддержки усилий, направленных на улучшение условий сельчан в Таджикистане через сбалансированное экономическое, экологическое и социальное развитие процессов, ведущих к укреплению гражданского общества.

Для достижения этих целей CAMP Кухистон считает необходимым укрепление диалога между различными группами заинтересованных сторон на разных уровнях, что является очень важной частью своей работы.

Оксфам начал свою деятельность в Таджикистане в 2001 году и с тех пор осуществляет инновационные и эффективные программы, которые которые направлены на сокращение бедных слоев населения. Оксфам в Таджикистане присоединился к глобальной кампании Оксфам «Вырастим» - GROW.Life.Planet. Кампания «Вырастим» в Таджикистане призывает все заинтересованные стороны вкладывать инвестиции в продуктивность и устойчивое развитие малых производителей продуктов питания, особенно женщин, которые производят большую часть продуктов в мире.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ