05.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нефтеперерабатывающий завод «Капитал» ведет переговоры о поставках сырья

11.03.2013, 18:20
Руководство таджикского нефтеперерабатывающего завода «Капитал» ведет переговоры с зарубежными нефтекомпаниями по вопросу поставок сырья для дальнейшей переработки в республике.

Как сообщил «Авеста» директор предприятия «Капитал» Рустам Дустов, переговоры о долгосрочном сотрудничестве ведутся с нефтедобывающими компаниями стран СНГ и Ближнего Востока.

По его словам, главным критерием переговоров является подписание долгосрочного контракта с нефтепроизводителями. «Соответственно немаловажную роль на переговорах играет и ценевая политика, то есть стоимость на сырье», - отметил Дустов.

По его словам, в настоящее время на предприятии "Капитал” завезено и установлено необходимое производственное оборудование. На стадии завершения находится тестирование оборудования. Первую очередь нефтеперерабатывающего завода «Капитал», строительство которого ведется в Шахринавском районе Таджикистана, планируется сдать в конце марта.

«На первом этапе планируется переработать 50 тыс. тонн нефти. Предприятие будет производить бензин, керосин, солярку и мазут. В будущем мощность завода планируется довести до 100 тыс. тонн нефти в год», - резюмировал Дустов.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности республики, в настоящее время строится еще один завод по переработке нефтепродуктов в Канибадамском районе. Еще один нефтеперерабатывающий завод планируется построить в Дангаринском районе.

"В Шахринавском и Канибадамском районах строятся заводы с ежегодной мощностью 100 тыс. тонн. Однако, есть необходимость в нефтеперерабатывающих заводах большей мощности, способных переработать свыше 500 тыс. тонн нефти”, - считают в Минэнергопроме.

По данным министерства экономического развития и торговли страны годовая потребность республики в ГСМ составляет свыше 1,6 млн. тонн. В настоящее время потребность республики в ГСМ практически полностью удовлетворяется за счет импорта данной продукции из-за рубежа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ