08.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские банкиры подготовлены к рискам

06.03.2013, 10:08
В Душанбе сегодня стоится церемония вручения сертификатов банковским работникам Таджикистана - успешным слушателям курса «Основы банковских рисков».

Программа Риска Сертификации внедряется Проектом Международной финансовой корпорации (IFС) по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI), и реализуется на основе курса Всемирной ассоциации профессионалов в области управления рисками (GARP), проводимом Всемирной ассоциации профессионалов в области управления рисками (GARP) в координации с местными тренинг-партнерами-Ассоциацией Банков Таджикистана, Центром микрофинансирования Таджикистана и Общественным институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Таджикистан.

Как сообщили «АП» в представительстве IFС, курс является базовым и позволяет заинтересованным лицам лучше понимать деятельность банковских и других финансовых организаций по управлению рисками, с которыми они сталкиваются в процессе своей деятельности: рыночному, кредитному, операционному - и тому, как международное финансовое регулирование, в том числе Базельские Соглашения, влияют на управление этими рисками.

Программа предназначена для широкого круга специалистов, включая бухгалтеров, аудиторов, юристов, специалистов и других работников, которые сталкиваются с вопросами управления рисками в своей работе. Она также подходит для студентов, желающих работать в финансовом секторе.

Специалисты, успешно прошедшие сертификацию GARP, и тем самым доказавшие свою высокую квалификацию на международном уровне, будут способствовать дальнейшему укреплению банков и других организаций, предоставляющих финансовые услуги.

В IFС отмечают, что первые представители от Таджикистана успешно прошли в октябре 2011, а также в мае и ноябре 2012 года, экзамен с соответствующим присвоением сертификатов GARP.

рохождение студентами сертификационного экзамена GARP по Программе Риска Сертификации может быть одним из факторов, содействующих их успешному трудоустройству в финансовом секторе Таджикистана, убеждены в Международной финансовой корпорации.

В мероприятии примут участие представители Национального банка Республики Таджикистан, коммерческих банков, микрофинансовых организаций, аудиторских компаний и высших учебных заведений Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ